quarta-feira, 24 de junho de 2015

BOLO DE LARANJA COM SEMENTES DE PAPOILA



Um bolo delicioso para saborear sem pressas seja ao pequeno almoço, ao lanche ou quando nos apetece. Receita da revista TeleCulinária Robot de Cozinha, de Maio, nº 88.

INGREDIENTES
  • 250 g de farinha sem fermento, usei Espiga
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de margarina, usei manteiga sem sal Lacticínios do Paiva
  • 50 g de leite
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de papoila
  • 1 colher (sobremesa) de fermento, usei Vahiné
  • Casca de 1 laranja
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Comece por untar a forma com margarina e polvilhe com açúcar, ligue o forno a 180 º C;
  2. Coloque no copo a casca de laranja, o açúcar e ligue 30 Seg/ Vel. máxima;
  3. Adicione a manteiga, os ovos, o leite e ligue 30 Seg./ Vel. 6;
  4. Adicione o fermento, a farinha e ligue 30 Seg./ Vel. 6, passe a espátula a meio do programa;
  5. Junte as sementes de papoila, envolva e verta para a forma;
  6. Leve ao forno durante 40 minutos;
  7. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e se gostar polvilhe com açúcar em pó.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:


3 comentários :

  1. Tem ótimo aspeto! Como uso pouco a minha bimby vou experimentar fazer nela esta receita!

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de usar sementes de papoila nos bolos, excelente sugestão!

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha