CALDEIRADA DE PETINGA



Numa ida à Figueira da Foz visitei o seu mercado municipal, que é muito bonito, comprei petinga (sardinha pequena) e fiz esta deliciosa caldeirada.

INGREDIENTES - 4 pessoas

PREPARAÇÃO
  1. Descasque as batatas e corte-as às rodelas;
  2. Lave e corte o pimento em tiras, não muito grossas;
  3. Descasque e corte as cebolas em rodelas;
  4. Descasque os alhos e pique-os;
  5. Coloque no fundo de um tacho metade da cebola, metade dos alhos, o azeite, a polpa de tomate e refogue ligeiramente;
  6. Junto metade do pimento, por cima coloque as batatas às rodelas, por cima coloque a restante cebola e os pimentos, os alhos, o louro, o vinho branco, tempere com sal, 1 colher de chá de Alho e Salsa e adicione água até cobrir as batatas;
  7. Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione as petingas, amanhadas e devidamente lavadas.
  8. Rectifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:


Comentários

  1. É verdade! O mercado da Figueira é muito bonito! A caldeira está fabulosa! Simples e deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de caldeiradas e essa com petinga parece-me bem deliciosa

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA