PETINGA GRELHADA E SALADA DE PIMENTOS



O peixe é o forte aqui de casa, grelhado, cozido ou no forno.

Estas petingas, que são sardinhas mais pequenas, foram compradas numa feira perto, na localidade Guia (Feira dos Dez - que se realiza sempre no 2º sábado de cada mês), onde também comparamos a pequenos agricultores fruta e legumes, são produtos orgânicos, muito mais saudáveis e saborosos.

Para este almoço, utilizei: 1 quilo de petingas, 3 pimentos, 1 cebola, óleo de sésamo da Sovex, Flor de sal, usei Marnoto, Vinagre, usei Paladin

As brasas já fumegavam, preparei o peixe, lavei-o, temperei-o com sal. Assei os pimentos sobre as brasas, depois de assados, fechei-os dentro de um saco de plástico, para suarem e com mais facilidade retirar a pele. As petingas devem ser assadas com as brasas brandas, para não secar muito o peixe.



Retiramos a pele aos pimentos, cortamos em tiras, tempera-se com sal, o óleo de sésamo e vinagre a gosto. 
Acompanhe com broa de milho.
Se preferir também pode acompanhar com uma batata cozida.

Uma refeição muito simples (as que aprecio mais), típica, para degustar com tempo e muito saborosa.

Nesta simples refeição, utilizei estes produtos, também a eles devo estes momentos cheios de sabores tão nobres:


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