sábado, 14 de fevereiro de 2015

TARTE DE LARANJA E CENOURA



Quando fiz esta tarte não estava à espera de um resultado tão irresistível, recomendo.

INGREDIENTES

  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 100 g de cenoura ralada
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 1 base de massa folhada

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Retire a pela à cenoura, coloque-a no copo da bimby e dê 4 toques de turbo;
  2. Adicione o açúcar, o fermento, os ovos e programe 2 minutos / Vel. 4;
  3. Junte o sumo e a raspa de laranja e programe 1 minuto / Vel. 4;
  4. Forre a tarte com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e recheie com o preparado anterior;
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 45 minutos;
  6. Se a meio da cozedura começar a querer queimar, coloque por cima uma folha de papel vegetal;
  7. Deixe arrefecer e delicie-se.


domingo, 1 de fevereiro de 2015

ESPIRAIS, SEM GLÚTEN, COM GALINHA E ABÓBORA


A sugestão de hoje é muito saudável e fez as delícias cá de casa. A gama de massas Le Veneziane, da Sovex é deliciosa, elaborada com farinha de milho para quem é intolerante ao glúten e com baixo teor em gorduras.

INGREDIENTES - 4 pessoas

PREPARAÇÃO
  1. Limpe a galinha e corte-a em pedaços, lave-a e enxugue-a muito bem;
  2. As asas, pescoço, moela, fígado e um outro outro pedaço aproveite para fazer uma canja;
  3. Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  4. Adicione a polpa de tomate, envolva e deixe apurar durante 1 minuto;
  5. Junte a galinha, a abóbora cortada em cubos, a salsa, o caldo vegetal, o vinho branco e água suficiente para cobrir a galinha;
  6. Envolva, tape o tacho e deixe cozer em lume brando;
  7. Vá verificando se necessita de adicionar mais água;
  8. Depois de cozida, retire a galinha, triture o caldo com a varinha mágica, adicione mais água e quando começar a ferver junte a massa;
  9. Deixe cozer cerca de 6 a 8 minutos;
  10. Sirva de imediato polvilhada a gosto, com salsa, coentros ou cebolinho;
  11. Acompanhe com uma salada de alface.
Nota: Pode fazer e guisar a galinha na panela de pressão, eu optei por cozer no tacho por ter tempo e gostar dos cozinhados preparados em fogo lento.
Não usei sal, pois achei que o caldo vegetal foi suficiente.

Nesta receita usei estes excelentes produtos: