quinta-feira, 30 de abril de 2015

SALADA DE RUCULA, FISALIS, BARRIGA FUMADA E CROUTONS



Deixo hoje mais uma sugestão para uma refeição rápida, fresca e saudável.

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO
  1. Descasque e rale a cenoura;
  2. Adicione-a à rúcula já lavada e escorrida;
  3. Junte os croutons, a barriga fumada cortada em cubos e os fisalis, que também devem ser previamente lavados;
  4. Tempere com sal e azeite de sésamo;
  5. Envolva e acompanhe com um sumo de laranja natural ou outro a gosto.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:



quarta-feira, 29 de abril de 2015

SEMIFRIO DE NATAS, CHOCOLATE E BOLACHA


Uma sobremesa muito fácil de fazer, saborosa e que podemos decorar com chocolate, doce de ovos, doce de morangos, amêndoa torrada, etc.


INGREDIENTES

  • Natas, usei 800 gr, usei Dolce Fanny da Sodifer
  • 200 gr de chocolate negro, usei Ariba da Sodifer
  • 6 claras de ovo
  • 200 gr de bolacha-maria
  • Topping de chocolate de leite, usei Vahiné
  • Topping de morango, usei Vahiné

PREPARAÇÃO
  1. Triture o chocolate e a bolacha, separadamente e reserve;
  2. Bata as natas até ficarem bem firmes (deve utilizar natas para bater com o mínimo de 35% de gordura);
  3. Misture 6 colheres de sopa de natas à bolacha triturada;
  4. Bata as claras em castelo bem firme;
  5. Adicione o chocolate triturado às natas, envolva delicadamente alternando a mistura com as claras em castelo;
  6. Numa forma de aro amovível, coloque uma camada da mistura anterior;
  7. Por cima coloque a bolacha triturada;
  8. Finalize com outra camada de natas com chocolate;
  9. Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro;
  10. No momento de servir, decore com topping de chocolate e morango;
Não coloquei açúcar quando bati as natas, mas para os mais gulosos, podem adicionar 6 a 8 colheres de açúcar.



Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:





domingo, 26 de abril de 2015

QUEQUES PRIMAVERA


Bolinhos para festas de aniversário ou outras ocasiões. 
São divertidos de se fazerem. Quando começamos, as ideias irrompem, uma cor, uma flor, aquele ou outro pormenor e os bolinhos ganham vida. Gosto muito de fazer este género de trabalhos.


Estes queques foram feitos com massa de pão-de-ló, vejam a receita aqui, depois decorei-os com pasta de açúcar da Vahiné.



Nesta receita usei:



quinta-feira, 23 de abril de 2015

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COZIDO


O Pudim é talvez a sobremesa mais tradicional, nas mais diversas ocasiões e festividades ele marca presença. Existem muitas receitas de pudim, uns mais elaborados, outros mais fáceis, como este que de Leite Condensado, experimentem é uma delícia.

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO




Nesta receita utilizei este excelente produto:


terça-feira, 21 de abril de 2015

PASSATEMPO DIA DA MÃE - Lacticínios do Paiva


O Dia da Mãe celebra-se no primeiro domingo de Maio em homenagem a Virgem Maria. E porque a ocasião é de presentear e homenagear as nossas mães, Lacticínios do Paiva, em parceria com o meu blog, vai oferecer um cabaz com 10 magníficos produtos:

1 Queijo Dona Ermelinda Amanteigado Ovelha 240g
1 Queijo Divinus DOP 240g
1 Queijo Prato Amanteigado 500g
1 Queijo Flamengo Bola
1 Queijo Curado Regional Ovelha 190g
1 Queijo Gourmet Chili-Paprika 200g
1 Queijo Gourmet Pimenta-Preta 200g
1 Queijo Fresco 250g
1 Queijo Fresco 3 Leites 2x62,5g
1 Manteiga Kg
Para se habilitarem a este cabaz terão de:
1 • PARTILHAR este passatempo em modo PÚBLICO;
2 • ESCREVER no post do facebook (clicar aqui)"Lacticínios do Paiva torna o Dia da Mãe ainda mais carinhoso", seguido do "tag" de três amigos [colocar @ seguido do nome do amigo]
3 • GOSTAR das páginas: 

LACTICÍNIOS do PAIVA: https://www.facebook.com/lacticiniospaiva.pt?fref=ts

4 • Cada pessoa poderá participar uma única vez (caso existam mais participações só a primeira será contabilizada);
O passatempo é válido das 10 horas do dia 21 de Abril até às 24 h do dia 29 de Abril;
O vencedor/a será escolhido aleatoriamente por Random e anunciado na Quinta-Feira dia 30 de Abril; 
O envio dos produtos será feito por Lacticínios do Paiva.

O passatempo é válido apenas para Portugal Continental;
Desejo a todos vós um Dia da Mãe cheio de sabores que fazem sorrisos smile emoticon
 heart emoticon



Boa Sorte!

domingo, 19 de abril de 2015

PÃO-DE-LÓ, O BOLO QUE ACOMPANHA GERAÇÕES


Quem nunca fez um bolo Pão-de-ló? É talvez o bolo que mais se confecciona e que passa de geração em geração. 
Este foi o primeiro bolo que aprendi com a minha avó materna, tinha eu cerca de oito anos (as imagens da minha avó a preparar o bolo, continuam muito vivas na minha memória). 

(Imagem retirada da web)
Usavam-se balanças de dois pratos, a técnica para achar o peso do açúcar e da farinha era pesar primeiro os ovos. O peso do açúcar era igual aos dos ovos, para a farinha era metade do peso dos ovos. Saíam sempre uns bolos muito fofinhos e muito gulosos, este era o bolo de eleição do meus avós, não podia faltar ao pequeno almoço.

O bolo Pão-de-Ló serve de base para fazermos bolos de aniversário, que podemos rechear com doce de ovos, natas e frutas, etc.......

INGREDIENTES

  • 10 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de farinha sem fermento, usei Espiga
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné
  • Desmoldante, usei Spray 500 Gb Panol da Sodifer

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque a borboleta no copo;
  2. Junte os ovos, o açúcar, programe 3 Min./ 37º/ Vel. 3;
  3. Adicione a farinha, a raspa do limão, o fermento e programe 2 Min./ Vel. 2;
  4. Verta para uma forma redonda com buraco, pulverizada com desmoldante e polvilhada com farinha;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 35 minutos, faça o teste do palito, se sair seco está cozido.


PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Coloque os ovos numa taça, bata-os durante 2 minutos;
  2. Adicione o açúcar e bata durante 10 minutos;
  3. Adicione a farinha peneirada, a raspa de limão e o fermento, por duas vezes, envolvendo com uma colher de pau;
  4. Verta para uma forma redonda com buraco, pulverizada com desmoldante e polvilhada com farinha;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 35 minutos, faça o teste do palito, se sair seco está cozido.
Nesta receita utilizei este produtos de excelência:




sábado, 18 de abril de 2015

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA


INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 1,5  kg de batatas
  • 700 g de pá de porco
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão
  • 1 dl de azeite
  • 500 g de ameijoa
  • Pickles q.b.
  • Flor de sal, usei Marnoto
  • Coentros picados q.b.
  • Óleo para fritar as batatas

PREPARAÇÃO
  1. Corte a carne em pedaços pequenos, coloque-a numa taça;
  2. Adicione os alhos picados, o pimentão doce, a folha de louro, sal e o vinho branco;
  3. Envolva e deixe marinar cerca de 1 hora;
  4. Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar em óleo;
  5. Num tacho coloque o azeite e frite a carne;
  6. Junte a ameijoa envolva e um pouco da marinada onde esteve a carne, tape o tacho, deixe cozinhar cerca de 8 a 10 minutos minutos, mexendo de vez em quando;
  7. Adicione as batatas fritas envolva e coloque numa travessa;
  8. Junte os pickles e os coentros picados (aqui em casa só eu gosto, por isso só posso por no meu prato)
Bom Apetite!

Nesta receita usei estes produtos de excelência:


quarta-feira, 15 de abril de 2015

SALADA PRIMAVERIL



Depois da Páscoa, uma festividade marcada pelos doces, amêndoas, chocolates, ovos de Páscoa, bolos de Páscoa etc., temos de dar mais atenção à nossa alimentação.
Hoje fiz esta salada bem leve, saudável e muito saborosa.

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO
  1. Escolha a salada , lave-a e coloque numa saladeira;
  2. Descasque a cenoura, raspe-a num ralador e junte-a à alface;
  3. Escorra o milho e adicione-o ao preparado anterior;
  4. Adicione as delícias do mar cortada em pedaços;
  5. Corte fatias de queijo, retire a capa de protecção, corte-o em cubos e espalhe-o pela salada;
  6. Adicione a cebola cortada em rodelas;
  7. Tempere com a mistura para Vegetais e Saladas, sal e o azeite;
  8. Misture tudo e acompanhe com um sumo natural a seu gosto.

Nesta receita utilizei este produtos de excelência:

 

segunda-feira, 13 de abril de 2015

BOCHECHAS DE PORCO ESTUFADAS



As bochechas de porco são uma carne muito tenra e deliciosa. Podemos confeccioná-la no forno, grelhada (que adoro) ou estufadas. 

INGREDIENTES - 2 pessoas

PREPARAÇÃO
  1. Abra as bochechas ao meio, tempere-as com o pimentão, a pimenta, alho e salsa, sal, a folha de louro, envolva tudo muito bem. Deixe descansar durante 2 horas;
  2. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal;
  3. Escolha os brócolos e coza-os também em água temperada com sal;
  4. Numa frigideira coloque azeite, aqueça-o bem, coloque a carne e passe-a dos dois lados;
  5. Sirva com as batatas e a verdura.

Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:






sábado, 11 de abril de 2015

TAPAS DE MAÇÃS, MEL, NOZES, MORANGOS E QUEIJO - LIMIANO RALADO PARA MOMENTOS DERRETIDOS



A Limiano lançou recentemente uma nova variedade: Limiano Ralado para Momentos Derretidos. É um queijo flamengo ralado de sabor suave e amanteigado, simplesmente delicioso. 
O desafio foi lançado pela Limiano a vários bloggers, onde também estou, para criar uma receita com este maravilhoso ingrediente.
E que maior momento poderia proporcionar aos mais pequenos e adultos numa tarde de convívio, onde a partilha e a alegria se envolvem e predominam? Esse momento aconteceu com as tapas de maçã, mel, nozes, morangos e queijo Limiano ralado para momentos derretidos

Ficaram deliciosamente derretidas!



INGREDIENTES

PREPARAÇÃO
  1. Pré-aqueci o forno a 180 º C;
  2. O meu neto queria ajudar e começou por barrar as fatias de pão com mel;
  3. O avô lavou muito bem as maçãs, cortou-as em gomos finos e colocou-as sobre o pão;
  4. Levei-as ao forno durante 15 minutos;
  5. Retirei do forno, espalhei generosamente queijo ralado por cima das maçãs e levei novamente ao forno, cerca de 5 minutos;
  6. Retirei, espalhamos morangos laminados, miolo de nozes e cebolinho;
  7. Se preferi-las um pouco mais doce, regue com fios de mel;
  8. Sirva de imediato, delicie-se com estes momentos derretidos de tanto amor!


sexta-feira, 10 de abril de 2015

CARACÓIS DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS DE UVA


Adoro estes bolos ao pequeno almoço. É uma massa muito fácil de fazer e que podemos rechear com chocolate, doce de ovos ou outro a gosto. 

INGREDIENTES

Para a massa
  • 250 g de leite
  • 125 g de manteiga sem sal,  usei Paiva
  • 1/2 pacote de fermento seco, usei Farmipan 
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha T 65
  • Uma colher de chá de flor de sal, usei Marnoto

Para o recheio
Para a calda
  • 200 g de água
  • 100 g de açúcar branco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné


PREPARAÇÃO - Bimby
  1. No copo coloque o leite, a manteiga e o fermento, programe 2 min/37ºC/vel 1;
  2. Adicione os ovos, a farinha e o sal e programe 20 seg/vel 6;
  3. De seguida, amasse 3 min/vel espiga;
  4. Deixe a massa repousar, dentro do copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume;
  5. Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo;
  6. Pincele-o com a manteiga derretida, espalhe por cima o açúcar, as frutas cristalizadas e as passas de uva ;
  7. Comece a enrolar pelo lado mais comprido do rectângulo e corte em rodelas com cerca de 2 cm. Coloque-as num tabuleiro distanciadas umas das outras;
  8. Deixe levedar mais 30 minutos, até a massa aumentar de volume;
  9. Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos;
De um pedaço de massa fiz esta pomba, ficou linda!

Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 30 min/Varoma/vel 1;
  2. Pincele os caracóis com a calda e depois de frios delicie-se.


Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


terça-feira, 7 de abril de 2015

CALDEIRADA DE BACALHAU


Peixe é um dos ingredientes que mais utilizo na minha cozinha. A caldeirada é super rápida e saborosa, podemos utilizar vários tipos de peixe ou um só, é muito versátil.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 1 embalagem de Bacalhau de Caldeirada, usei Riberalves
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 pimento verde
  • 1 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • Piri-piri q.b.
  • 10 batatas
  • Sal q.b., usei Marnoto

PREPARAÇÃO
  1. Coloque num tacho uma cebola cortada em rodelas, dois alhos picados e metade do azeite, deixe suar até a cebola ficar transparente;
  2. Adicione metade das batatas às rodelas;
  3. Por cima espalhe outra cebola às rodelas, um alho picado e meio pimento cortado em tiras finas;
  4. Adicione as restantes batatas, a última cebola às rodelas, o alho, a outra metade do pimento, o bacalhau, a polpa de tomate, a salsa e o piri-piri;
  5. Regue com o restante azeite, o vinho branco e um pouco de água;
  6. Deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos;
  7. Rectifique de sal;
  8. Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. 

Bom Apetite! 

Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:



segunda-feira, 6 de abril de 2015

Vencedores do passatempo de Páscoa "Dulcis" em parceria com Zélinha


E os vencedores do passatempo são:
1º Prémio - Patrícia Peixoto com a receita: Fatias de chocolate com ganache de chocolate e Maracujá;
2º Prémio - Ana G. Neves com a receita: Folar Doce de Páscoa;
3º Prémio - Teresa Deodato com a receita: Bolo de Caramelo e Maracujá.

Podem consultar a lista dos prémios aqui: http://zelinha-july.blogspot.pt/2015/03/passatempo-de-pascoa-dulcis-e-zelinha.html


Parabéns aos vencedores smile emoticon Por favor entrem em contacto com a Dulcis enviando um email para comercial@dulcis.pt para o envio dos prémios.

Obrigado a todos os participantes!