sexta-feira, 29 de maio de 2015

CupCakes fofinhos para os mais fofinhos, Feliz Dia Mundial da Criança



A Vahiné tem os mais variados produtos para as mais diversas ocasiões, produtos de qualidade, coloridos, que podemos fazer com os mais pequenos, pois quando se trata de fazer bolos são sempre os primeiros a arregaçar as mangas.

O Dia Mundial da Criança é já na próxima segunda feira, mas aqui em casa já começámos a festa. Fizemos este Cupcakes da Vahiné, decorados com cobertura de chocolate e Multi-Deco da Vahiné.


INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
  1. Segui as instruções, no verso da embalagem dos cupcakes;
  2. Depois de retirar do forno, decorei com a cobertura de chocolate e decorei com Multi-Deco;
  3. Para diversão dos mais pequenos decorei com estes simpáticos bonecos que a Vahiné me enviou, mas também estão disponíveis aqui:

    4. Acompanhe com sumo natural ou leite com chocolate;

QUE AS NOSSAS CRIANÇAS SEJAM SEMPRE MUITO FELIZES



Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


quinta-feira, 28 de maio de 2015

Passatempo MinhoFumeiro e Blog Zélinha


MinhoFumeiro - Ponte de Lima www.minhofumeiro.pt ), em parceria com o meu blog, vão oferecer um cabaz de produtos (ver foto do passatempo). 

Para se habilitarem a este cabaz terão de seguir estas simples regras:

1) Ser seguidor do blog Zelinha https://www.facebook.com/gisela.deodato;
2) Ser seguidor do blog Zelinha http://zelinha-july.blogspot.pt/ se possível;
3) Partilhar o passatempo publicamente com a frase: "Na praia, no campo ou em casa, saboreio  MinhoFumeiro o ano inteiro", fazendo tag com 5 amigos;
4) Cada participante pode participar uma única vez;
5) O vencedor é escolhido via random.org;
6) O prémio: 1 cabaz dos produtos da foto do passatempo;
7) Passatempo válido para Portugal Continental;
8) Validade do passatempo: de 28 de maio e 7 de junho;
9) A entrega dos prémios será a cargo de MinhoFumeiro."
Agradeço-vos em meu nome e em nome de MinhoFumeiro, desejando-vos muita sorte.
Espero pela vossa participação e divulgação deste passatempo e desta marca de grande prestígio nacional.
Boa sorte.

quarta-feira, 27 de maio de 2015

RELEMBRAR SODIFER



Já passou um ano desde que o meu blog e a prestigiada marca Sodifer, SA estabeleceram parceria.

É uma empresa Portuguesa que iniciou a sua actividade a 1 de janeiro de 2011, nascendo da fusão das empresas Sodifer, Lda e Vipercel, Lda, ocupando um lugar de relevo no mercado Português.

Nela podemos encontrar os mais variados produtos, desde a panificação, pastelaria e hotelaria, podendo os mesmos ser encomendados no portal, aqui, e entregues na hora e local pretendidos.

Estes são alguns dos produtos que podem encomendar:




Uma vez mais agradeço os produtos de grande qualidade que me enviaram.


segunda-feira, 25 de maio de 2015

ENGUIAS GRELHADAS


Um petisco que todos adoramos, sejam elas grelhadas, fritas ou em ensopado. Estas eram ideais para grelhar, pelo seu tamanho e grossura.

INGREDIENTES

  • 1 kg de enguias
  • Sal, usei Marnoto
  • 3 limões
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 broa de milho
  • Alface

PREPARAÇÃO
  1. Comece por amanhar as enguias, lave-as com sal e limão cortado em pedaços pequenos, até sentir a pele da enguia áspera.
  2. Prepare o carvão para grelhar as enguias; 
  3. Corte as enguias em dois pedaços e grelhe-as;
  4. Descasque e corte os alhos, coloque num tachinho com o azeite e deixe só ferver, sem deixar queimar os alhos;
  5. Regue as enguias com o azeite e sirva com fatias de broa e salada de alface.
  6. Para acompanhar servi um vinho branco Porta da Ravessa - Alentejo Doc, Reserva Especial.
Nesta receita utilizei:


terça-feira, 19 de maio de 2015

BATATA HASSELBACK RECHEADA COM QUEIJO PAIVA


Muito fácil de fazer e que todos adoram. Podemos utilizar esta receita para um petisco, um lanche ou para acompanhar um outro prato de carne. 
Fiz esta opção bem simples, embora existam muitas receitas onde a batata é muito mais recheada, com presunto, frango desfiado, peito de peru etc. 

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO
  1. Lave bem as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois de a água começar a ferver, deixe cozer durante 3 minutos;
  2. Corte as batatas em fatias finas com cerca de 5 mm, tendo o cuidado de não cortar as batatas até ao final. Para que isso não aconteça coloque uma colher de pau de cada lado, assim vai evitar que corte a batata até ao fim;
  3. Unte-as com manteiga amolecida, tempere-as com Segredos Alho e Salsa a gosto e coloque uma fatia de queijo amanteigado em cada intervalo;
  4. Salpique com o queijo flamengo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até o queijo derreter;
  5. Servi como entrada com salada de alface e cenoura ralada.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:




quinta-feira, 14 de maio de 2015

PUDIM DE LEITE EM PÓ



Já há muito tempo que este pudim estava na lista, pena não o ter feito há mais tempo, pois é muito bom. Existem várias versões na net, com os mesmos ingredientes, variando unicamente a dosagem. 

INGREDIENTES

  • 2 chávenas de chá de leite em pó, cerca de 200 gr
  • 2 chávenas de chá de água
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ovos
  • Caramelo líquido para barrar a forma, usei Vahiné

PREPARAÇÃO
  1. Barre uma forma com caramelo liquido e reserve;
  2. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata durante 1 minuto;
  3. Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria, a 180º C durante cerca de 40 minutos. 
Nesta receita utilizei este excelente produto:


segunda-feira, 4 de maio de 2015

BIFES COM MOLHO DE CAFÉ E ESMAGADA DE BATATA DOCE


Quando vi esta receita na revista de culinária nº 1877 da Teleculinária, fiquei muito curiosa e digo-vos que é de comer e chorar por mais. O meu marido que não come muita carne, aprovou.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 4 bifes
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de natas, usei natas de arroz Reis Cuisine - Natumi, da Sovex
  • 1 ramo de alecrim 
  • 4 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de café solúvel
  • Batatas Doce
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta 5 bagas,  usei Margão
  • Verdura para acompanhar, usei grelos de couve

PREPARAÇÃO
  1. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal;
  2. Lave e esmague os dentes de alho;
  3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os alhos esmagados, o ramo de alecrim, adicione os bifes e deixe alourar de ambos os lados;
  4. Regue com o vinho do Porto e o café solúvel;
  5. Adicione as natas, tempere de sal e pimenta, envolva bem;
  6. Esmague as batatas, tempere-as com um fio de azeite;
  7. Sirva os bifes com a esmagada de batata doce e verdura cozida.
Nesta receita usei estes produtos de excelência:


Bom apetite!