quarta-feira, 19 de agosto de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE NATAS



Adoro chocolate, pena não poder comer tanto como gostaria. Uma das formas que gosto de apreciá-lo é no tradicional mousse de chocolate. A receita que fiz levou uma camada de natas batidas e chocolate granulado Vahiné. Uma sobremesa simples, barata e que todos adoram.

INGREDIENTES

  • 1 chocolate para culinária com 75% de cacau
  • 5 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de margarina Vaqueiro
  • 1 pacote de natas
  • Multi-deco da Vahiné

PREPARAÇÃO
  1. Parta o chocolate em pedaços, coloque-o numa taça e derreta em banho-maria, mexendo sempre;
  2. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura bem homogénea;
  3. Com a taça do chocolate fora do calor adicione a mistura das gemas em fio, mexendo sempre;
  4. Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior, mexendo sem bater;
  5. Coloque numa taça;
  6. Bata as natas em chantily e disponha-as em cima do mousse;
  7. Guarneça a gosto com Multi-Deco da Vahiné;
  8. Leve ao frigorífico, sirva bem fresco e delicie-se.
Nesta receita utilizei este excelente produto:


sábado, 15 de agosto de 2015

CHÁ DE CEREJA



Não deve haver pessoas que não gostem de cerejas, um fruto abundante desde a primavera até meados de Agosto.

Durante o verão, devido ao calor e ao meu trabalho, sinto sempre as pernas mais inchadas, daí consumir bastante cereja e aproveito também o seu caule para fazer chá.


Cerejas - imagem retirada de web

A cereja é diurética, anti-inflamatória, anti-infecciosa, calmante e laxativa.

O seu caule é usado para fazer chá, benéfico para o tratamento de problemas do trato urinário, cálculos urinários e tratamentos de cistites. Também é um grande auxiliar no processo de emagrecimento, pois produz um efeito laxativo.


PREPARAÇÃO DO CHÁ

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 colheres de sopa de caules de cereja secos
Coloque a água a ferver, quando começar a ferver desligue o calor, adicione os caules, envolva e deixe em infusão até amornar.

Depois coe para uma jarra e beba durante o dia.

Como secar os caules: Coloque-os ao sol até secarem e depois guarde-os num frasco para utilizar sempre que precisar.

Cerejeira em flor - imagem retirada da web

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

PRESUNTO SELEÇÃO GOURMET MINHO FUMEIRO E MELÃO


O verão convida a refeições simples e frescas.

Numa tarde de muito calor, como sabe bem uma fatia de melão acompanhada de um delicioso presunto gourmet Minho Fumeiro.

Recomendo os seus produtos, de excelente qualidade e que conquistaram os paladares da nossa família.