terça-feira, 29 de setembro de 2015

CALDEIRADA DE PETINGA



Numa ida à Figueira da Foz visitei o seu mercado municipal, que é muito bonito, comprei petinga (sardinha pequena) e fiz esta deliciosa caldeirada.

INGREDIENTES - 4 pessoas

PREPARAÇÃO
  1. Descasque as batatas e corte-as às rodelas;
  2. Lave e corte o pimento em tiras, não muito grossas;
  3. Descasque e corte as cebolas em rodelas;
  4. Descasque os alhos e pique-os;
  5. Coloque no fundo de um tacho metade da cebola, metade dos alhos, o azeite, a polpa de tomate e refogue ligeiramente;
  6. Junto metade do pimento, por cima coloque as batatas às rodelas, por cima coloque a restante cebola e os pimentos, os alhos, o louro, o vinho branco, tempere com sal, 1 colher de chá de Alho e Salsa e adicione água até cobrir as batatas;
  7. Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione as petingas, amanhadas e devidamente lavadas.
  8. Rectifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:


quarta-feira, 9 de setembro de 2015

BACALHAU COM CROSTA DE BROA




Mais um prato delicioso onde o ingrediente principal é o nosso fiel amigo, o bacalhau.

INGREDIENTES - 4 pessoas


PREPARAÇÃO
  1. Comece por colocar ao lume uma panela com água a ferver, junte o bacalhau e deixe cozer em lume brando, cerca de 10 minutos:
  2. Esfarele a broa de milho;
  3. Leve ao lume uma panela com o azeite, os alhos picados e as duas colheres de chá de Salsa e Alho da Margão, junte a broa e envolva;
  4. Coloque o bacalhau num tabuleiro, cubra com o preparado da broa e leve ao forno a 180º C durante 25 minutos;
  5. Aproveite e coloque num outro tabuleiro as batatas, cozinham em cerca de 20 minutos, deve virá-las a meio da cozedura;
  6. Escolhas e brócolos e coza-os em água temperada com sal.
Um almoço ou jantar delicioso que nunca nos deixa ficar mal.

Bom Apetite!

Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:


terça-feira, 1 de setembro de 2015

REGRESSO ÁS AULAS COM VAHINÉ


Em breve irá começar mais um ano lectivo, para muitos será o primeiro de muitos anos de estudo até completarem o seu curso, para os quais desejo muito sucesso e realização pessoal. 

Mais uma vez a Vahiné faz a festas com os mais pequenos e graúdos, reina sempre a alegria desde o fazer dos doces até à hora de os saborear.

Estes são alguns dos produtos que recebi da Vahiné, que estão disponíveis em superfícies comerciais ou em lojas da especialidade e com os quais se fazem deliciosas e vistosas sobremesas, muito fáceis de utilizar.

Cupcake Cream Baunilha ou de Chocolate



Cupcake Cream pronto a utilizar, delicioso creme para dar um toque criativo aos seus queques. 


Corante Gel Alimentar Amarelo e Verde




Corante Gel Alimentar Roxo e Rosa


Estes corantes em gel são muito fáceis de usar, com eles podemos colorir fondant e misturar com as massas dos bolos. Podemos ainda misturá-los a fim de obter outras cores, basta colocar a criatividade em acção e o resultado será sempre brilhante.

Divirtam-se, bom começo de aulas e sucesso para todos.

Uma vez mais quero agradecer à Vahiné pelos excelentes produtos que me enviou.