quarta-feira, 28 de outubro de 2015

BOLO DE NOZES E CANELA





Estamos no Outono e as nozes são um dos frutos abundantes nesta altura do ano.
É um fruto rico em vitamina E (antioxidante), vitaminas do complexo B, fibras, cálcio, proteínas, magnésio, Omega-3.
As nozes são um alimento saudável que devemos incluir na nossa alimentação. 
É um bolo delicioso, diria mais muito guloso.


INGREDIENTES
Para decorar: 30 g metade de nozes e mel, usei Mel Serra de Portel


PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo as nozes, pique-as durante 3 Seg/ Vel 4, reserve-as;
  2. Sem limpar o copo, coloque a borboleta, os ovos, programe 3 Min/ 37ºC/ Vel. 4;
  3. Junte o açúcar, a canela e programe 1 Min/ Vel 3;
  4. Adicione a margarina, a farinha peneirada, o fermento e programe 2 Min/ Vel 2;
  5. Por fim adicione o leite e as nozes, programe 2 Min/ Vel 2;
  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal, pulverize com o desmoldante em Spray;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos;
  8. Depois de frio, desenforme, corte em quadrados, decore com metades de nozes e no momento de servir regue com um fio de mel.

Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:





domingo, 18 de outubro de 2015

QUEIJO CURADO DE CABRA COM CHILI-PAPRIKA - PAIVA


Os Lacticínios do Paiva têm na sua gama queijos com sabores incomparáveis, para todas as ocasiões.

O momento era descontraído, para viver intensamente, o Queijo Curado de Cabra com Chili-Paprika, Premium de Lacticínios do Paiva foi a melhor opção. De paladar intenso, picante e aromático.



Se procura um queijo para momentos marcantes, intimistas, de requinte e prazer, surpreenda com Queijo Curado de Cabra com Chili-Paprika.


Acompanhe com vinho tinto "Vinha das Lebres Tinto 2008", uma escolha perfeita.

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

COROA DE PÃO COM AZEITONAS E O DIA MUNDIAL DO PÃO


Hoje Dia Mundial do Pão, 16 de Outubro. Desde 1981 que esta data é comemorada em vários países. 

O pão é um alimento feito com farinha, que pode ser de trigo, centeio, ou outro cereal, fermento, sal e água. Com a massa básica podemos fazer pão com outros sabores, mais doces ou mais salgados.


Fui convidada para fazer uma receita de pão com o fermento Fermipan. Para a receita de hoje o ingrediente escolhido foi azeitona preta, da marca Tremoceira. Gostei muito da sua textura e sabor, ambos muito bem equilibrados. 


INGREDIENTES

150 g de água
40 g de azeite
1 pacote de fermento Farmipan
350 g farinha
1 colher de chá de sal, usei Flor de Sal Marnoto
50 g de azeitonas pretas sem caroço, usei Tremoceira


PREPARAÇÃO
  • Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e misture 1 Min 30 seg/ 37ºC/ Vel 2;
  • Junte a farinha, o sal e programe 3 Min/ Vel. espiga;
  • Adicione as azeitonas cortadas em pedaços pequenos e programe 30 Seg / Vel. espiga;
  • Molde o pão em forma de coroa, com a ajuda de uma tesoura faça golpes laterais e molde as pontas puxando-as para fora, de forma a formara uma coroa com bicos;
  • Deixe levedar em sítio morno, como por exemplo o forno que foi aquecido a 50º C;
  • Depois de levedar, aproximadamente 20 minutos, deixe cozer no forno a 200º C durante 30 minutos. Se começar a ficar muito corado coloque uma folha de alumínio por cima.
Depois de frio, delicie-se comendo-o sozinho ou com uma refeição de carne ou peixe, grelhados ou cozidos.


Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:


quarta-feira, 14 de outubro de 2015

BOLO MADALENA COM CREME DE CARAMELO


Fiz este bolo com a receita base de Madalenas do livro Receitas Básicas - Bimby, não coloquei casca de laranja e limão, substitui por essência de limão da Vahiné. 
Recheio com Creme de Caramelo da Sodifer, de um excelente sabor e textura. 
Cozi-o numa forma de bolo inglês, o resultado foi muito bom. Todos "lamberam" os dedos.....

Ingredientes

200 g de açúcar
1 colher de chá de essência de limão, Vahiné
4 ovos
200 g de manteiga
200 g de farinha, sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó, Vahiné

Para decorar:

Creme de Caramelo, Sodifer
Açúcar dourado, Vahiné

Preparação - Bimby
  • Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9;
  • Coloque a borboleta, adicione os ovos, a manteiga, a essência de limão e programe 2 Min/ 37º / vel 4;
  • A seguir programe 2 Min/ Vel 4;
  • Adicione a farinha, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3;

  • Pulverize a forma com o desmoldante Gb Panol, coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos;
  • Se o bolo começar a ficar muito dourado, coloque uma folha de alumínio por cima, faça o teste do palito antes de retirar;

  • Depois do bolo frio corte-o ao meio, barre-o com creme de caramelo, coloque a outra metade em cima e barre também por cima;
  • Decore com açúcar dourado.

Nesta receita utilizei:


segunda-feira, 12 de outubro de 2015

PETINGA GRELHADA E SALADA DE PIMENTOS



O peixe é o forte aqui de casa, grelhado, cozido ou no forno.

Estas petingas, que são sardinhas mais pequenas, foram compradas numa feira perto, na localidade Guia (Feira dos Dez - que se realiza sempre no 2º sábado de cada mês), onde também comparamos a pequenos agricultores fruta e legumes, são produtos orgânicos, muito mais saudáveis e saborosos.

Para este almoço, utilizei: 1 quilo de petingas, 3 pimentos, 1 cebola, óleo de sésamo da Sovex, Flor de sal, usei Marnoto, Vinagre, usei Paladin

As brasas já fumegavam, preparei o peixe, lavei-o, temperei-o com sal. Assei os pimentos sobre as brasas, depois de assados, fechei-os dentro de um saco de plástico, para suarem e com mais facilidade retirar a pele. As petingas devem ser assadas com as brasas brandas, para não secar muito o peixe.



Retiramos a pele aos pimentos, cortamos em tiras, tempera-se com sal, o óleo de sésamo e vinagre a gosto. 
Acompanhe com broa de milho.
Se preferir também pode acompanhar com uma batata cozida.

Uma refeição muito simples (as que aprecio mais), típica, para degustar com tempo e muito saborosa.

Nesta simples refeição, utilizei estes produtos, também a eles devo estes momentos cheios de sabores tão nobres:


sábado, 10 de outubro de 2015

EMPADÃO DE FILETES DE PESCADA


Fácil, rápida, deliciosa e com poucas calorias, assim classifico este empadão de peixe.

Fiz com Filetes de Pescada do Cabo, Pescanova, são sempre uma boa opção, estes e outros produtos da Pescanova, com resultados surpreendentes.

INGREDIENTES - 4 pessoas


PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Depois dos filetes descongelados tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão, reserve;
  2. Retire as folhas à couve-flor, lave-a, corte-a em quatro bocados e coloque-a no copo da bimby, pique-a durante 10 segundos na velocidade 5, retire e reserve;
  3. Descasque a cenoura, corte-a em quatro, coloque no copo, pique-a durante 10 segundos na velocidade 5, retire e reserve;
  4. Coloque o azeite no copo, o alho francês e programe 5 Minutos/ Vel. colher/ Invervida/ 100º C;
  5. Adicione a couve-flor, a cenoura, a água, tempere de sal, salsa e alho, pimenta e programe 10 Minutos/ Vel. colher/ Invertida/ Varoma;
  6. Junte os filetes cortados em cubos pequenos, envolva com a ajuda da espátula, programe 10 minutos/ Vel. colher/ Invertida/ 100º C;
  7. Numa taça bata os ovos, com a mostarda e a farinha de milho, adicione ao preparado anterior, envolva durante 15 segundos / Vel. colher/ Invertida;
  8. Coloque num tabuleiro que foi pulverizado com Spray Gb Panol, leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos.

Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


quarta-feira, 7 de outubro de 2015

TREMOCEIRA Desde 1966





TREMOCEIRA, uma marca nacional e de grande prestígio, onde podemos encontrar artigos de grande qualidade.

Fundada em 1966 por António Bastos, começou com uma rede de lojas, mas a sua evolução nunca mais parou, de tal ordem que se tem demarcado no mercado concorrencial pela qualidade e prestígio.

Podemos encontrar os seus produtos em vários países do mundo representados pelas marcas "Tremoceira", "Riqueza da Beira" e "duOlival".

As tendências do mercado, quer nacional e internacional, têm sido acompanhadas na empresa, onde a evolução tecnológica, a inovação e a busca de novos produtos são uma constante. A prova disso são os produtos de qualidade ímpar que encontramos no mercado.

Na gama Tremoceira podemos encontrar várias variantes e opções de Azeitonas de mesa, Tremoços, Pickles, Massas & Temperos.

Recomendo todos estes produtos de excelente paladar, a matéria-prima e a sua confecção são de uma qualidade ímpar.

Estes são alguns dos são alguns dos produtos da marca Tremoceira:


TREMOÇO EM SALMOURA



PATÉ DE TREMOÇO


Paté de tremoço, em cinco variedades, fruto da parceria entre a Tremoceira e Taroço, recomendo.




PICKLES - Jardineira




Podem encontrar estes e muitos outros produtos em superfícies comerciais. Para além de serem de uma qualidade e sabores incomparáveis, são produtos nacionais.

Agradeço a simpatia da equipe comercial e pelos produtos que enviaram, que muito em breve surgirão em deliciosas receitas. Obrigado.