sábado, 7 de maio de 2016

BOLO DE CHOCOLATE CASEIRO


Apesar de estarmos em plena primavera está um dia muito chuvoso, mais parece que estamos no inverno. E para alegrar o dia nada melhor que um delicioso bolo de chocolate. Segui a receita da revista da TeleCulinária nº 1927 que adaptei à Bimby.

INGREDIENTES:

  • 400 g de chocolate negro, utilizei Ariba de Sodifer
  • 250 g de farinha
  • 180 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 dl de natas, usei natas vegetais Bravo Crem
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • Desmoldante Gb Panol 500, da Sodifer


PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo os ovos, o açúcar, programe 5 Min/ Vel. 5;
  2. Adicione a farinha, programe 30 Seg / Vel. 3;
  3. Junte as natas, o fermento e programe 30 Seg/ Vel. 3;
  4. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas;
  5. Programe a bimby em 1 Min/ Vel. 4, adicione o chocolate em fio;
  6. Coloque o spray desmoldante  na forma e encha-a com a massa;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos;
  8. Retire, deixe arrefecer e decore a gosto, como por exemplo creme de chocolate e raspas de chocolate ou com calda de frutos vermelhos.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


4 comentários :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha