OSSO BUCO DE VITELA ESTUFADO


Uma receita muito fácil e muito saborosa.

INGREDIENTES - 2 pessoas

  • 2 Ossobucos, com cerca de 4 a 5 cm de grossura
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 1 casca de limão
  • 1 pacote de tomate em pedaços com Manjericão e Oregãos, usei Guloso
  • 1 chávena de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de manteiga
  • Farinha q.b.
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta, usei Margão
  • Salsa q.b.

PREPARAÇÃO
  1. Comece por picar a cenoura, o aipo, o alho e a cebola;
  2. Num tacho aqueça o azeite, junte a manteiga e refogue os vegetais, a cebola e o alho, cerca de 10 minutos;
  3. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe refogar por mais 20 minutos;
  4. Tempere os ossobucos com sal e pimenta, passe-os por farinha;
  5.  Numa frigideira, onde colocou azeite, doure os ossobucos de ambos os lados;
  6. Adicione o vinho branco ao refogado dos vegetais, junte os ossobucos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos;
  7. Passado este tempo vire a carne, se necessário adicione um copo de água e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
  8. Sirva com arroz branco ou batatas cozidas.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA