terça-feira, 22 de novembro de 2016

BOLACHAS DE NOZES COM CHOCOLATE


Indispensáveis em qualquer ocasião e quando feitas por nós são sempre mais saborosas, sem aditivos nem conservantes.
 
INGREDIENTES
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado, usei Vahiné
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 100 g de pepitas de chocolate, usei Vahiné
  • 70 g de miolo de nozes
  • 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto

PREPARAÇÃO
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo;
  2. Adicione o ovo, o sal e o açúcar de baunilha;
  3. Junte a farinha, com o fermento e envolva bem;
  4. Adicione as pepitas de chocolate e as nozes, envolva bem;
  5. Coloque a massa num papel celofane, molde em forma de salame, leve ao frigorífico cerca de 1 hora, para a massa ficar mais firme;
  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal, corte rodelas com 1 cm de espessura, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 7 a 10 minutos.

Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:


4 comentários :

  1. Que bolachinhas tão boas para o chá das cinco! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bolachinhas deliciosas. Agora chega o frio e só apetece ligar o forno. São ótimas para ter sempre em casa ou para oferecer :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto mesmo muito deste tipo de biscoitos caseiros, tão bons!

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha