domingo, 20 de novembro de 2016

BOLO DE CENOURA


Adoro este bolo, com ou sem chocolate, pena não o poder comer mais vezes. Adoro o seu sabor e textura.

INGREDIENTES - Bolo
COBERTURA

Preparação Bimby - Thermomix
  1. Pré aqueça o forno a 180º C
  2. No copo da bimby, coloque a cenoura descascada, rale 15 Seg/ Vel. 9;
  3. Adicione os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e programe 1 Min/ Vel. 6;
  4. Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg./ Vel 3;
  5.  Deite este preparado numa forma untada e polvilhada com farinha (eu usei o desmoldante GP Panol Spray 500)
  6. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
  7. Enquanto o bolo coze, lave o copo da bimby para preparar a cobertura;
  8. Nele coloque as natas e a manteiga, programe 2 minutos/ 70º / Vel. 4;
  9. Adicione o chocolate, se usar de culinária em tablete, deve parti-lo em pedaços, aguarde um pouco para que este derreta, programe 30 seg/ vel.5;
  10. Se verificar que existe ainda chocolate por derreter, programe mais uns segundos na Vel. 4 / 70º C.
  11. Coloque numa taça;
  12. Desenforme o bolo e regue a gosto com o creme de chocolate.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:






2 comentários :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha