quarta-feira, 25 de maio de 2016

OSSO BUCO DE VITELA ESTUFADO


Uma receita muito fácil e muito saborosa.

INGREDIENTES - 2 pessoas

  • 2 Ossobucos, com cerca de 4 a 5 cm de grossura
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 1 casca de limão
  • 1 pacote de tomate em pedaços com Manjericão e Oregãos, usei Guloso
  • 1 chávena de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de manteiga
  • Farinha q.b.
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta, usei Margão
  • Salsa q.b.

PREPARAÇÃO
  1. Comece por picar a cenoura, o aipo, o alho e a cebola;
  2. Num tacho aqueça o azeite, junte a manteiga e refogue os vegetais, a cebola e o alho, cerca de 10 minutos;
  3. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe refogar por mais 20 minutos;
  4. Tempere os ossobucos com sal e pimenta, passe-os por farinha;
  5.  Numa frigideira, onde colocou azeite, doure os ossobucos de ambos os lados;
  6. Adicione o vinho branco ao refogado dos vegetais, junte os ossobucos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos;
  7. Passado este tempo vire a carne, se necessário adicione um copo de água e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
  8. Sirva com arroz branco ou batatas cozidas.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


sábado, 7 de maio de 2016

BOLO DE CHOCOLATE CASEIRO


Apesar de estarmos em plena primavera está um dia muito chuvoso, mais parece que estamos no inverno. E para alegrar o dia nada melhor que um delicioso bolo de chocolate. Segui a receita da revista da TeleCulinária nº 1927 que adaptei à Bimby.

INGREDIENTES:

  • 400 g de chocolate negro, utilizei Ariba de Sodifer
  • 250 g de farinha
  • 180 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 dl de natas, usei natas vegetais Bravo Crem
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • Desmoldante Gb Panol 500, da Sodifer


PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo os ovos, o açúcar, programe 5 Min/ Vel. 5;
  2. Adicione a farinha, programe 30 Seg / Vel. 3;
  3. Junte as natas, o fermento e programe 30 Seg/ Vel. 3;
  4. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas;
  5. Programe a bimby em 1 Min/ Vel. 4, adicione o chocolate em fio;
  6. Coloque o spray desmoldante  na forma e encha-a com a massa;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos;
  8. Retire, deixe arrefecer e decore a gosto, como por exemplo creme de chocolate e raspas de chocolate ou com calda de frutos vermelhos.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos: