quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA


O salmão é um peixe saudável, delicioso e com um grande valor nutritivo, muito rico em ácidos gordos ómega 3. Pode ser cozinhado de muitas maneiras, sendo o grelhado o que mais preferimos cá por casa.
A cabeça de salmão é muito mais barata do que o salmão em posta, já a trago cortada ao meio da peixaria e não pensem que é só espinhas, ainda vem com um bom lombo.


INGREDIENTES - 2 pessoas
  • 1 cabeça de salmão
  • 1 beringela
  • 1 limão
  • Pimenta branca, usei Margão
  • 2 dentes alho
  • 1 alface
  • 2 batatas, opção
  • Sal, usei Marnoto
  • Azeite q.b.

PREPARAÇÃO
  1. Prepare a cabeça do salmão, retire as escamas, lave e tempere com sal, sumo de limão, pimenta e os alhos bem picados, reserve;
  2. Lave a beringela, corte-a ao meio, salpique com um pouco de sal e sumo de limão;
  3. Prepare a salada de alface, escorra-a e reserve;
  4. Coloque um tacho ao lume com água, quando levantar fervura tempere com sal, adicione as batatas e deixe cozer;
  5. Entretanto grelhe a cabeça do salmão, que deve ser colocada numa grelha bem quente e pincelada com um pouco de azeite;
  6. Grelhe também as beringelas;
  7. Tempere a salada de alface e sirva de imediato;
  8. Bom Apetite, coisas simples fazem refeições bem saborosas!

Nesta receita utilizei estes produtos de excelente qualidade:



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Zélinha