BOLO DE NOZ E CAFÉ
Delicioso bolo, nunca tinha feito um bolo cozido ao vapor na bimby, este foi o primeiro e ficou muito bom. Fiz a receita através do Cook-Key, mas reduzi no açúcar e na manteiga.
INGREDIENTES
- 150 g de miolo de noz
- 5 ovos
- 220 g de açúcar
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 5 g de café solúvel
- 5 g de cacau em pó
- 10 g de licor de café
- 150 g de farinha de trigo 55
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
- 1 pitada de sal, usei Marnoto
- Para untar a forma usei Spray Panol Desmoldante da Sodifer
PREPARAÇÃO
- Comece por untar uma forma (21 cm x 5,5 cm altura) com manteiga e polvilhe com farinha, eu usei Panol Desmoldante, reserve;
- Coloque a borboleta no copo, adicione as claras e uma pitada de sal, programe 5 min/ vel 4, retire e reserve;
- Retire a borboleta, coloque as nozes e programe 2 seg/ vel 5, retire e reserve;
- Insira a borboleta, coloque no copo as gemas, o açúcar, a manteiga, o café, o cacau, o licor e programe 3 min/ vel 2,5;
- Junte as claras e envolva 20 seg/ vel 1,5;
- Adicione a farinha, o fermento, as nozes picadas e envolva 15 seg vel 1,5;
- Coloque na forma e esta na varoma;
- No copo limpo coloque a água e a Varoma com a forma, programe 45 min/ Varoma/ vel 1;
- Retire, deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme;
- Delicie-se e acompanhe com uma chávena de chá, chocolate, café ou simplesmente só.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Comentários
Enviar um comentário