segunda-feira, 20 de março de 2017

BOLO DE NOZ E CAFÉ


Delicioso bolo, nunca tinha feito um bolo cozido ao vapor na bimby, este foi o primeiro e ficou muito bom. Fiz a receita através do Cook-Key, mas reduzi no açúcar e na manteiga.

INGREDIENTES

  • 150 g de miolo de noz
  • 5 ovos
  • 220 g de açúcar
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 5 g de café solúvel
  • 5 g de cacau em pó
  • 10 g de licor de café
  • 150 g de farinha de trigo 55
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 1 pitada de sal, usei Marnoto
  • Para untar a forma usei Spray Panol Desmoldante da Sodifer

PREPARAÇÃO
  1. Comece por untar uma forma (21 cm x 5,5 cm altura) com manteiga e polvilhe com farinha, eu usei Panol Desmoldante, reserve;
  2. Coloque a borboleta no copo, adicione as claras e uma pitada de sal, programe 5 min/ vel 4, retire e reserve;
  3. Retire a borboleta, coloque as nozes e programe 2 seg/ vel 5, retire e reserve;
  4. Insira a borboleta, coloque no copo as gemas, o açúcar, a manteiga, o café, o cacau, o licor e programe 3 min/ vel 2,5;
  5. Junte as claras e envolva 20 seg/ vel 1,5;
  6. Adicione a farinha, o fermento, as nozes picadas e envolva 15 seg vel 1,5;
  7. Coloque na forma e esta na varoma;
  8. No copo limpo coloque a água e a Varoma com a forma, programe 45 min/ Varoma/ vel 1;
  9. Retire, deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme;
  10. Delicie-se e acompanhe com uma chávena de chá, chocolate, café ou simplesmente só.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


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Zélinha