EMPADA DE CARNE


Os dias solarengos já lembram a primavera e com ela vêm as refeições ao ar livre. A empada, seja ela de carne de vaca, porco, galinha, de atum ou mesmo vegetariana, é uma boa opção, prática e que em geral todos gostam. Esta empada também pode ser feita com sobras de frango ou outra carne, sejam elas cozidas ou assadas.
Pode optar por fazer uma só empada ou várias em formas individuais.

INGREDIENTES

Para a massa:
  • 60 g de água
  • 50 g de azeite
  • 30 g de vinho branco
  • 70 g de banha
  • 20 g de fermento padeiro fresco
  • 1 ovo
  • 450 g de farinha tipo 65, usei Espiga
  • 1 colher de chá de sal, usei Flor de Sal Marnoto
Para o recheio:
  • 160 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 2 pés de salsa
  • 30 g de azeite
  • 30 g de calda de tomate, usei Compal
  • 600 g de carne de vaca picada
  • 80 g de vinho branco
  • 1 caldo de carne
  • Pimenta branca, usei Margão
  • 50 g de farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo para pincelar

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Comece por preparar a massa: colocar no copo a água, o azeite, o vinho, a banha e o fermento;
  2. Programe 2 Min/ 37ºC/ Vel. 2;
  3. Junte o ovo, o sal, a farinha e programe 2 Min/ Vel. espiga;
  4. Retire, coloque numa taça, cubra com um pano e deixe levedar (dentro do forno que aqueceu a 50ºC) cerca de 40 minutos;
  5. Entretanto prepare o recheio: Coloque no copo a cebola, a cenoura, a salsa, os alhos, o azeite e pique 5 Seg/ Vel. 5, de seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel. 1;
  6. Adicione a carne picada, o vinho, a calda de tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta a gosto e programe 25 Min/ 100ºC/ Vel.1;
  7. Numa taça dissolva a farinha e as gemas de ovo com um pouco do molho da carne;
  8. Programe 2 Min/90ºC/ Vel.3 e adicione em fio, através do bucal da tampa a mistura da farinha;
  9. Retire e deixe arrefecer;
  10. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda 2/3 da massa, forre uma forma de fundo amovível com cerca de 26 cm de diâmetro, que foi previamente forrada com papel vegetal, recheie com a carne;
  11. Cubra com a restante massa, una os bordos, decore a gosto, pincele com o ovo batido e faça um furo ou mais para a saída do vapor;
  12. Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos;
  13. Sirva simples ou com salada de alface.
Excelentes produtos que utilizei nesta receita:


Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA