segunda-feira, 27 de março de 2017

LINGUINI COM TINTA DE CHOCOS, CAMARÃO E BACON


INGREDIENTES - 2 pessoas

  • 250 g massa com tinta de chocos
  • 50 g de chalota
  • 50 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • Pimento verde e vermelho a gosto
  • 150 g de bacon, usei Minhofumeiro
  • 170 g de camarão médio sem casca
  • 150 g de natas
  • Pimenta Branca, usei Margão
  • 30 g de azeite
  • 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
  • 1200 g de água
PREPARAÇÃO
  1. No copo coloque a água, o sal e programe 10 min/ 100ºC/ vel 1;
  2. Através do bocal da tampa, sem a tampa, coloque a massa e coza no tempo indicado na embalagem/ 100ºC / colher inversa/ vel 1;
  3. Escorra e reserve;
  4. No copo coloque a cebola, a chalota, o alho, o azeite e programe 5 seg/ vel 5;
  5. De seguida refogue 5 min/ 120º C (varoma)/ vel 1;
  6. Junte o bacon cortado em cubos, os pimentos cortados em tiras, o camarão e programe 3 min/ 120º C (varoma)/ vel colher;
  7. Junte as natas, pimenta a gosto e programe 2 min/ 90ºC / vel colher;
  8. Junte esta mistura à massa, envolva e sirva.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:



3 comentários :

  1. Um prato de massa bem ao meu gosto, uma combinação perfeita.
    Boa semana

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  2. Ainda não experimentei estas massas negras, mas ficou com muito bom aspeto ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha