LINGUINI COM TINTA DE CHOCOS, CAMARÃO E BACON
INGREDIENTES - 2 pessoas
- 250 g massa com tinta de chocos
- 50 g de chalota
- 50 g de cebola
- 1 dente de alho
- Pimento verde e vermelho a gosto
- 150 g de bacon, usei Minhofumeiro
- 170 g de camarão médio sem casca
- 150 g de natas
- Pimenta Branca, usei Margão
- 30 g de azeite
- 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
- 1200 g de água
PREPARAÇÃO
- No copo coloque a água, o sal e programe 10 min/ 100ºC/ vel 1;
- Através do bocal da tampa, sem a tampa, coloque a massa e coza no tempo indicado na embalagem/ 100ºC / colher inversa/ vel 1;
- Escorra e reserve;
- No copo coloque a cebola, a chalota, o alho, o azeite e programe 5 seg/ vel 5;
- De seguida refogue 5 min/ 120º C (varoma)/ vel 1;
- Junte o bacon cortado em cubos, os pimentos cortados em tiras, o camarão e programe 3 min/ 120º C (varoma)/ vel colher;
- Junte as natas, pimenta a gosto e programe 2 min/ 90ºC / vel colher;
- Junte esta mistura à massa, envolva e sirva.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
que bela massa, simples mas com belos ingredientes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Um prato de massa bem ao meu gosto, uma combinação perfeita.
ResponderEliminarBoa semana
Ainda não experimentei estas massas negras, mas ficou com muito bom aspeto ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero