FAVAS COM ENTRECOSTO E CHOURIÇO


Favas com chouriço é um prato tradicional da gastronomia Portuguesa, que como o nome indica é confecionado com diversos tipos de chouriço ao qual podemos adicionar entrecosto, ficando ao gosto de cada um acrescentar um ou outro tipo de chouriço, como por exemplo de carne, de vinho (mouro) e morcela. A erva aromática também vai do gosto de cada um, eu prefiro os coentros, mas também podem substitui-los por hortelã.


 📌 INGREDIENTES - 4 pessoas 
  • 500 g de entrecosto, cortado em pedaços
  • 800 g de favas congeladas ou frescas mas tenras
  • 1 chouriça de carne, usei Minhofumeiro
  • 1 chouriço mouro 
  • 100 g de cebola
  • 30 g de azeite
  • 30 g de coentros
  • 3 dentes de alho
  • 1 latinha de tomate em pedaços com cebola, usei Guloso
  • Flor de sal, usei Marnoto
  • Pimenta 5 bagas, usei Margão
  • Piri-piri a gosto, usei Sacana Extra-picante da Paladin
  • 500 g de água
📌 PREPARAÇÃO
  1. Comece por temperar o entrecosto com a flor de sal, reserve;
  2. Na Varoma coloque as favas, no tabuleiro da Varoma coloque os chouriços;
  3. Coloque 15 g de coentros no copo, pique 2 seg/vel 7, retire e reserve;
  4. Coloque no copo a cebola, os alhos, 15 g de coentros, pimenta, o azeite e pique 5 seg/vel 5, refogue 5 min/Varoma/vel 1;
  5. Adicione o tomate, o entrecosto, tempere de piri-piri a gosto e programe 3 min/100º C/colher inversa/ vel colher;
  6. Adicione a água, coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 40 min/Varoma/colher inversa/vel colher;
  7. Corte os chouriços às rodelas, envolva com as favas, com o entrecosto e sirva polvilhadas com os coentros picados.
Receita seguida pela revista Robot de Cozinha nº 109, da TeleCulinária.

Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:



Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA