sexta-feira, 23 de junho de 2017

LOMBOS DE PESCADA COM CROSTA AROMÁTICA


INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 500 g de lombos de pescada
  • 1 chávena de miolo de broa esfarelada
  • 20 g de miolo de amêndoa ralada
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 2 colheres de sopa de paté de azeitona preta, usei Tremoceira
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Raiz de gengibre ralada, a gosto
  • Vaqueiro liquida q.b.
  • Pimenta 5 bagas, usei Margão
  • Sal marinho tradicional com mistura de Alho & Salsa , usei Marnoto

PREPARAÇÃO
  1. Tempere os lombos de pescada com o sal com a mistura de Alho & Salsa, pimenta e gengibre ralado;
  2. Misture o miolo da broa com o cebolinho picado e a amêndoa ralada;
  3. Numa outra taça misture a maionese e o paté de azeitona, envolva bem;
  4. Barre os lombos de pescada com esta mistura e por fim com a mistura da broa;
  5. Coloque-os num tabuleiro, regue com um fio de vaqueiro liquida e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos;
  6. Acompanhe com batatinhas novas cozidas e uma salada de alface.
Produtos que utilizei nesta receita:



1 comentário :

  1. Aqui muito raramente se come pescada, só mesmo filetes de vezem quando.
    Esses lombos tem um aspecto maravilhoso.
    Bom fim de semana

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha