sexta-feira, 8 de setembro de 2017

ALMÔNDEGAS A VAPOR


Quem não gosta de almôndegas? A pequenada adora e os adultos devoram 😋.
Segui a receita da revista TeleCulinária Robot nº 114 de julho. Gosto muito das sugestões que a TeleCulinária apresenta, temos sempre uma vasta gastronomia para todos os gostos.
Nesta receita utilizei uma das novas variedades de Flor de Sal que a marca Marnoto colocou no mercado, Flor de Sal com Manjericão, gostei muito do resultado final.

INGREDIENTES - para as almôndegas 🍝
 ( 4 pessoas)

  • 500 g de carne picada
  • 50 g de chouriço
  • 50 g de pão branco
  • 300 g de pão ralado + pão ralado q.b.
  • 100 g de leite
  • 20 g de salsa picada
  • 1 ovo
  • Flor de Sal com Manjericão, usei Marnoto
  • Pimenta Branca, usei Margão
  • Noz-moscada, usei Margão

Para o molho:

PREPARAÇÃO - Bimby 🍳
  1. Comece por colocar o pão de molho no leite;
  2. No copo coloque o chouriço sem pele, programe 5 seg/ vel. 5;
  3. Adicione a carne picada, a salsa, o pão espremido, programe 10 seg/ vel. 7;
  4. Junte o ovo, flor de sal, pimenta e noz-moscada a gosto, programe 15 seg/ vel. 3;
  5. Molde pequenas bolas, passe-as por pão ralado e disponha-as na varoma previamente untada com azeite. Reserve.
  6. Para o molho, comece por colocar no copo a cebola, o alho, a polpa de tomate e o azeite, programe 5 seg/ vel. 5;
  7. De seguida, programe na temperatura vapor/ 5 minutos/ vel. 1;
  8. Adicione a água, o vinho, flor de sal, pimenta e noz-moscada a gosto, programe 20 seg/ vel. 7. Encaixe a varoma com as almôndegas, programe na temperatura Vapor, durante 20 minutos/ vel. 2.
  9. Sirva com o molho e acompanhe com arroz branco ou esparguete e uma salada de alface.
Produtos utilizados nesta receita:


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Zélinha