segunda-feira, 20 de março de 2017

BOLO DE NOZ E CAFÉ


Delicioso bolo, nunca tinha feito um bolo cozido ao vapor na bimby, este foi o primeiro e ficou muito bom. Fiz a receita através do Cook-Key, mas reduzi no açúcar e na manteiga.

INGREDIENTES

  • 150 g de miolo de noz
  • 5 ovos
  • 220 g de açúcar
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 5 g de café solúvel
  • 5 g de cacau em pó
  • 10 g de licor de café
  • 150 g de farinha de trigo 55
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 1 pitada de sal, usei Marnoto
  • Para untar a forma usei Spray Panol Desmoldante da Sodifer

PREPARAÇÃO
  1. Comece por untar uma forma (21 cm x 5,5 cm altura) com manteiga e polvilhe com farinha, eu usei Panol Desmoldante, reserve;
  2. Coloque a borboleta no copo, adicione as claras e uma pitada de sal, programe 5 min/ vel 4, retire e reserve;
  3. Retire a borboleta, coloque as nozes e programe 2 seg/ vel 5, retire e reserve;
  4. Insira a borboleta, coloque no copo as gemas, o açúcar, a manteiga, o café, o cacau, o licor e programe 3 min/ vel 2,5;
  5. Junte as claras e envolva 20 seg/ vel 1,5;
  6. Adicione a farinha, o fermento, as nozes picadas e envolva 15 seg vel 1,5;
  7. Coloque na forma e esta na varoma;
  8. No copo limpo coloque a água e a Varoma com a forma, programe 45 min/ Varoma/ vel 1;
  9. Retire, deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme;
  10. Delicie-se e acompanhe com uma chávena de chá, chocolate, café ou simplesmente só.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


segunda-feira, 13 de março de 2017

PEITO DE PATO COM COGUMELOS


INGREDIENTES - 2 pessoas

  • 2 peitos de pato
  • 4 batatas médias
  • 200 g de cogumelos, usei variedade Paris
  • 1 cenoura
  • Alface
  • 1 dente de alho
  • Flor de Sal q.b., usei Marnoto
  • Pimenta Branca q.b., usei Margão
  • Azeite q.b.
  • Vinagre Vinho Branco, usei Paladin

PREPARAÇÃO
  1. Limpe e lave os peitos do pato, faça-lhes golpes transversais na pele, tempere com Flor de Sal e pimenta, reserve;
  2. Lave muito bem as batatas e coza-as com pele;
  3. Coza também uma cenoura;
  4. Lave e corte os cogumelos em fatias, não muito finas, reserve;
  5. Escolha e lave a alface, reserve;
  6. Entretanto frite os peitos do pato numa frigideira com azeite e o dente de alho esmagado;
  7. Corte as batatas cozidas em rodelas e frite-as junto com o pato;
  8. Saltei-e também os cogumelos e as cenouras cortadas em rodelas, se necessário vá adicionando mais um fio de azeite;
  9. Tempere a salada;
  10. Corte os peitos em fatias e delicie-se!

Nesta receita utilizei estes produtos de excelente qualidade:


segunda-feira, 6 de março de 2017

PASTEIS DE PEIXE


Quando temos aproveitamentos de uma refeição de peixe cozido e algumas batatas cozidas, uma das opções é fazer uns pastéis de peixe, que podem ser para um lanche, entradas ou outra refeição acompanhados com arroz de cenoura e salada de alface. A quantidade vai depender do que tiver sobrado.


PREPARAÇÃO
  1. Comece por desfiar o peixe, eliminando também as espinhas;
  2. Esmague as batatas e as cenouras;
  3. Pique a salsa e a cebola;
  4. Num tacho coloque um fio de azeite, refogue ligeiramente a cebola;
  5. Já  fora do lume adicione as batatas, o peixe, a salsa;
  6. Adicione dois ou três ovos, de forma a obter uma massa que possa moldar os pastéis;
  7. Tempere a gosto com sal, usei Marnoto, e Pimenta Branca, usei Margão;
  8. Frite em óleo bem quente até estarem douradinhos. 
Nesta receita utilizei este produtos de excelente qualidade:

                                         


quarta-feira, 1 de março de 2017

EMPADA DE CARNE


Os dias solarengos já lembram a primavera e com ela vêm as refeições ao ar livre. A empada, seja ela de carne de vaca, porco, galinha, de atum ou mesmo vegetariana, é uma boa opção, prática e que em geral todos gostam. Esta empada também pode ser feita com sobras de frango ou outra carne, sejam elas cozidas ou assadas.
Pode optar por fazer uma só empada ou várias em formas individuais.

INGREDIENTES

Para a massa:
  • 60 g de água
  • 50 g de azeite
  • 30 g de vinho branco
  • 70 g de banha
  • 20 g de fermento padeiro fresco
  • 1 ovo
  • 450 g de farinha tipo 65, usei Espiga
  • 1 colher de chá de sal, usei Flor de Sal Marnoto
Para o recheio:
  • 160 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 2 pés de salsa
  • 30 g de azeite
  • 30 g de calda de tomate, usei Compal
  • 600 g de carne de vaca picada
  • 80 g de vinho branco
  • 1 caldo de carne
  • Pimenta branca, usei Margão
  • 50 g de farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo para pincelar

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Comece por preparar a massa: colocar no copo a água, o azeite, o vinho, a banha e o fermento;
  2. Programe 2 Min/ 37ºC/ Vel. 2;
  3. Junte o ovo, o sal, a farinha e programe 2 Min/ Vel. espiga;
  4. Retire, coloque numa taça, cubra com um pano e deixe levedar (dentro do forno que aqueceu a 50ºC) cerca de 40 minutos;
  5. Entretanto prepare o recheio: Coloque no copo a cebola, a cenoura, a salsa, os alhos, o azeite e pique 5 Seg/ Vel. 5, de seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel. 1;
  6. Adicione a carne picada, o vinho, a calda de tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta a gosto e programe 25 Min/ 100ºC/ Vel.1;
  7. Numa taça dissolva a farinha e as gemas de ovo com um pouco do molho da carne;
  8. Programe 2 Min/90ºC/ Vel.3 e adicione em fio, através do bucal da tampa a mistura da farinha;
  9. Retire e deixe arrefecer;
  10. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda 2/3 da massa, forre uma forma de fundo amovível com cerca de 26 cm de diâmetro, que foi previamente forrada com papel vegetal, recheie com a carne;
  11. Cubra com a restante massa, una os bordos, decore a gosto, pincele com o ovo batido e faça um furo ou mais para a saída do vapor;
  12. Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos;
  13. Sirva simples ou com salada de alface.
Excelentes produtos que utilizei nesta receita: