sábado, 6 de janeiro de 2018

BOLO REI PALEO NO MICRO ONDAS


Hoje dia de Reis fiz este bolo no micro ondas, segui a receita do blogue Receitas para a Feliciadade da amiga Mariana, alterei alguns ingredientes e aumentei as quantidades. Gostei do resultado, ficou gostoso.


✨ Ingredientes ✨

  • 230 g de farinha Espelta
  • 80 g de açúcar de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela, usei Margão
  • 40 g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas, tâmaras)
  • 1 maçã descascada e cortada em bocados
  • Raspa e sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 6 colheres de sopa de leite de amêndoa
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Margão
  • 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
  • Mel para pincelar o bolo
  • Coco ralado para polvilhar, usei Vahiné
  • Farinha Espelta q.b. para moldar


Preparação
  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma taça, amasse todos os ingredientes;
  2. Molde o bolo e coloque-o num pirex untado com azeite e tape-o;
  3. Coloque no micro-ondas na potência máxima durante 2 minutos e meio;
  4. Deixe repousar por 2 minutos e meio;
  5. Leve de novo ao micro-ondas por mais 2 minutos e meio;
  6. Deixe repousar durante 5 minutos, coloque num prato, pincele com mel e decore com tâmaras, cajus, amêndoas e polvilhe com coco ralado.

O bolo que apresento está decorado com frutas cristalizadas por não ter outros frutos, mas decorem com os frutos permitidos que irá ficar muito bom.



Sem comentários :

Enviar um comentário

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha