quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

PÃO ALENTEJANO PALEO




Depois de procurar algumas receitas de pão alentejano paleo, fiz esta receita que adaptei aos ingredientes que tinha, gostei muito do resultado e do seu sabor.
Fonte de receita: Os temperos de Argas, receita adaptada coloquei flocos de aveia e menos sementes de girassol, gostei do resultado. 

📌Ingredientes 
  • 70 g flocos de aveia
  • 100 g sementes de girassol
  • 210 g polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
  • 15 g de levedura fresca
  • 200 g de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sementes para polvilhar a gosto


Preparação - Bimby
  1. No copo colocar os flocos de aveia, as sementes de girassol, o polvilho doce e o sal, pulverizar durante 1 minuto / Vel 3, 5, 7 e  10;
  2. Dissolver o fermento fresco na água morna, adicionar à mistura anterior bem como o azeite;
  3. Programar 30 seg/ Vel. espiga;
  4. Deixar levedar durante 30 minutos;
  5. Forrar uma forma com papel vegetal, colocar a massa, polvilhar com sementes a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 60 minutos;
  6. A meio da cozedura colocar em cima do pão uma folha de alumínio para este não tostar muito;
  7. Retirar do forno deixar e desenformar;
  8. Cortar depois de frio ou quase frio.

3 comentários :

  1. Há muito que não faço pão, este um aspecto delicioso.
    Seria muito bem vindo para o lanche.

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha