segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

BACALHAU À MINHOTA


Ingredientes 

  • 2 postas do lombo de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho 
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate, usei Compal da Horta
  • 2 dl de azeite
  • 1 ramilho de salsa
  • 400 g de batatas
  • Farinha de trigo q.b.
  • Pimenta Branca, usei Margão
  • Sal, usei Marnoto



Preparação
  1. Depois de descongelar o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, tempere com pimenta, passe-os por farinha e frite-os no azeite de ambos os lados;
  2. No mesmo azeite faça um refogado com as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados, a folha de louro, o pimento cortado em tiras, a polpa de tomate, a salsa e o vinho branco, tempere a gosto com pimenta;
  3. Descasque as batatas, corte-as às rodelas e frite-as em óleo, depois de fritas tempere-as com sal em pó;
  4. Coloque o bacalhau num tabuleiro, as batatas à volta e a cebolada por cima e sirva. Pode decorar com salsa picada.
Nesta receita utilizei produtos das marcas: Margão, Compal da Horta e Marnoto.


2 comentários :

  1. Adoro bacalhau de qualquer maneira! E assim está muito apetitoso! Beijinhos

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  2. Adoro bacalhau assim , esse seria muito bem vindo para o almoço

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha