COELHO BRAVO DE FEIJOADA


Inverno, frio, chuva, vento e para o conforto do corpo nada melhor que uma refeição reconfortante, com uma carne nobre, com bom tempero e uma boa companhia. Assim para o almoço sugiro Coelho Bravo de Feijoada, para quem não gosta de coelho bravo poderá fazer com coelho manso, que nesse caso, o coelho deverá ter estado em marinada de um dia para o outro. 
Nesta receita utilizei feijão seco demolhado, mas poderá utilizar feijão já cozido da marca Compal da Horta que é de excelente qualidade.



🐰 Ingredientes 🐰

📌Preparação
  1. Comece por cozer o feijão demolhado na panela de pressão, tempere com uma folha de louro e sal;
  2. Enquanto o feijão coze prepare o coelho, num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  3. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, a pimenta da Jamaica, o pimentão doce, o piri-piri e deixe apurar durante uns 5 minutos;
  4. Junte o coelho, tempere de sal e adicione água até cobrir o coelho, deixe cozer em fogo lento;
  5. Entretanto escolha e corte a couve;
  6. Quando o coelho estiver quase cozido adicione a couve e alguma água de cozer o feijão, convém não adicionar muita para não ficar muito caldoso;
  7. Assim que a couve estiver cozida, adicione o feijão, envolva, retifique os temperos, deixe apurar cerca de 10 minutos e sirva com arroz branco.
Nesta receita utilizei produtos da marca Margão, Compal da Horta, Arroz Bom Sucesso e Marnoto, todos de excelente qualidade.



Comentários

  1. Nunca comi feijoada de coelho mas deve ser bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então está na altura de experimentares, não te irás arrepender.
      Bjs

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Estava deliciosa, sou suspeita mas foi muito apreciada :)
      Bjs

      Eliminar
  3. Tem ótimo aspeto!! E eu que adoro feijoada...

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/dream-trip-primeiro-dia-em-roma-ootd-65.html

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA