SOPA DE GRÃO DE BICO E CARNES
Sopa, o conforto para o corpo em dias de frio e quando é mais rica, serve de refeição completa. Podemos cozer a carne e enchidos na véspera, cozendo no dia seguinte somente os vegetais, o que facilita muito.
Ingredientes
- 2 latas pequenas de grão de bico cozido, usei Compal da Horta
- 1/2 chouriço de carne
- 1 farinheira
- 200 g de carne de vaca
- 1 couve lombarda pequena
- 2 cenouras grandes
- 4 batatas
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- Pimenta Branca q.b., usei Margão
- Azeite q.b., usei Transmontanos
- Sal q.b., usei Marnoto
Preparação
- Numa panela de pressão coloque a carne de vaca, os dentes de alho, a cebola em pedaços, o chouriço, as cenouras e as batatas descascadas e cortadas em pedaços, tempere com sal e deixe cozer cerca de 30 minutos;
- Num tacho à parte coza a farinheira, para esta não rebentar espete-lhe um palito;
- Retire as carnes e a folha de louro, junte uma lata de grão de bico e reduza-o em puré juntamente com as batatas e a cenoura;
- Adicione a couve lombarda, cortada em pedaços pequenos;
- Desfie a carne, corte o chouriço e a farinheira em rodelas e adicione à couve com a outra lata de grão de bico, retifique de sal, pimenta e azeite, deixe apurar mais 5 minutos sobre o lume;
- Acompanhe com broa de milho.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos das marcas:
Já começa a apetecer uma sopinha assim!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/