TRANÇA COM AMÊNDOA


Huummm, não imaginam o cheirinho que vai aqui em casa! 😋 Mesmo na hora do lanche, com uma chávena de chocolate quente, a ouvir a chuva a cair, bastante por sinal, adoro o aconchego do lar 💓. 
Segui os procedimentos da receita através do Cookidoo com alteração de alguns ingredientes a meu gosto.


Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de leite
  • 60 g de açúcar
  • 5 g de fermento de padeiro seco, usei Vahiné
  • 2 ovos
  • 700 g de farinha
  • Flor de sal, 1 colher de chá, usei Marnoto
  • Amêndoa laminada q.b. usei Vahiné
  • 1 gema batida com uma colher de sopa de leite




Preparação - Bimby
  • No copo da bimby coloque a manteiga, o leite e o açúcar, programe 2 minutos/37º C/ velocidade 2;
  • A esta mistura adicione o fermento e os ovos, programe 15 segundos/  velocidade 6;
  • Junte a farinha e o sal, programe 3 minutos/ velocidade espiga;
  • Coloque a massa num local aquecido, cerca de 30 minutos, eu costumo aquecer o micro-ondas durante 30 segundos no grill e depois coloco dentro uma taça com a massa, funciona muito bem;


  • Depois de levedada, divida a massa em 3 bocados, faça uma trança, pincele-a com a gema de ovo,coloque montinhos de açúcar humedecido com alguma gema de sobrou e decore a gosto com amêndoa;
  • Leve a forno aquecido a 50º C até dobrar de volume, depois aumente a temperatura para 180º C durante 20 minutos.
Nesta receita utilizei este produtos das marcas Vahiné e Marnoto


Comentários

  1. Que grande tentação!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que óptima sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA