TARTE DE ESPINAFRES COM RICOTA

 


Uma tarte deliciosa, simples de fazer e que pode servir como petisco numa festa, piquenique ou como refeição.

Segui a sugestão de Carlo Cao no seu blogue, onde apresenta uma versão vegana, nesta fiz algumas alterações ao meu gosto.

Ingredientes

  • 2 embalagens de massa folhada
  • 1 cebola cortada em meias luas finas
  • 2 dentes de alho picado
  • 100 g de manteiga
  • 750 g de espinafres, frescos ou congelados 
  • 200 ml de natas
  • Noz moscada, usei Margão
  • Sal q.b.
  • 100 g de pão ralado
  • 1 gema de ovo




Preparação
  • Forre uma forma de aro com fundo amovível com papel vegetal, usei o que vem com a massa folhada;
  • Coloque a massa folhada inteira em cima, fundo e laterais, reserve;
  • Numa frigideira coloque metade da manteiga, adicione a cebola e o alho, deixe caramelizar a cebola;
  • Junte os espinafres, se usar congelados devem levar muito pouca água, junte as natas e tempere com sal e noz moscada;
  • Retire para uma taça e reserve;
  • Na mesma frigideira coloque a restante manteiga e o pão ralado, envolva e deixe dourar, sem torrar;
  • Coloque o pão sobre a massa folhada, por cima deste a mistura dos espinafres e por último o queijo ricota;
  • Forre o topo com a outra massa folhada, recorte o excesso e una as duas massas;
  • Com as sobras de massa pode decorar a gosto;
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180 º C durante 35 minutos.

Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA