TARTE DE ESPINAFRES COM RICOTA
Uma tarte deliciosa, simples de fazer e que pode servir como petisco numa festa, piquenique ou como refeição.
Segui a sugestão de Carlo Cao no seu blogue, onde apresenta uma versão vegana, nesta fiz algumas alterações ao meu gosto.
Ingredientes
- 2 embalagens de massa folhada
- 1 cebola cortada em meias luas finas
- 2 dentes de alho picado
- 100 g de manteiga
- 750 g de espinafres, frescos ou congelados
- 200 ml de natas
- Noz moscada, usei Margão
- Sal q.b.
- 100 g de pão ralado
- 1 gema de ovo
- Forre uma forma de aro com fundo amovível com papel vegetal, usei o que vem com a massa folhada;
- Coloque a massa folhada inteira em cima, fundo e laterais, reserve;
- Numa frigideira coloque metade da manteiga, adicione a cebola e o alho, deixe caramelizar a cebola;
- Junte os espinafres, se usar congelados devem levar muito pouca água, junte as natas e tempere com sal e noz moscada;
- Retire para uma taça e reserve;
- Na mesma frigideira coloque a restante manteiga e o pão ralado, envolva e deixe dourar, sem torrar;
- Coloque o pão sobre a massa folhada, por cima deste a mistura dos espinafres e por último o queijo ricota;
- Forre o topo com a outra massa folhada, recorte o excesso e una as duas massas;
- Com as sobras de massa pode decorar a gosto;
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180 º C durante 35 minutos.
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