BOLO FORMIGUEIRO

 

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 60 g de óleo de girassol
  • 200 g de leite, ou leite de coco
  • 200 g de farinha de trigo
  • 190 g de açúcar
  • 100 g de coco seco ralado
  • 1 pitada de sal fino
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos em pó, usei Vahiné
  • 80 g de chocolate granulado, usei Vahiné

Preparação método tradicional
  1. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda com furo, reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180 ° C.
  3. Com a ajuda de uma batedeira incorpore os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e espumosa, cerca de 4 minutos.
  4. Depois com uma velocidade mais baixa adicione o óleo e o leite.
  5. Junte o coco ralado, a farinha, o fermento e o sal, envolvendo tudo muito bem.
  6. Por fim adicione o chocolate granulado e envolva com a ajuda de uma colher.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos, 180° C.
  8. Se começar a ficar muito dourado, coloque uma folha de papel vegetal por cima.

Preparação com a Bimby
  1. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda com furo, reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180 ° C.
  3. Coloque uma taça sobre o copo da Bimby, pese 60 g de óleo de girassol e 200 g de leite, reserve.
  4. Coloque a borboleta, junte os ovos e o açúcar, bata 5 min/37°C/vel. 3.5;
  5. De seguida bata mais 3 min/ vel. 3.5
  6. Programe 1 min/ vel 2 e despeje sobre a tampa a mistura do óleo e do leite.
  7. Retire a tampa, adicione o coco ralado, o sal, a farinha e o fermento em pó, programe 40 seg/vel. 3.
  8. Retire a borboleta e adicione o chocolate granulado, envolva com a espátula.
  9. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos, 180° C.
  10. Se começar a ficar muito dourado, coloque uma folha de papel vegetal por cima

Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA