BOLO FORMIGUEIRO
Ingredientes
- 5 ovos
- 60 g de óleo de girassol
- 200 g de leite, ou leite de coco
- 200 g de farinha de trigo
- 190 g de açúcar
- 100 g de coco seco ralado
- 1 pitada de sal fino
- 2 colheres de chá de fermento para bolos em pó, usei Vahiné
- 80 g de chocolate granulado, usei Vahiné
Preparação método tradicional
- Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda com furo, reserve.
- Pré aqueça o forno a 180 ° C.
- Com a ajuda de uma batedeira incorpore os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e espumosa, cerca de 4 minutos.
- Depois com uma velocidade mais baixa adicione o óleo e o leite.
- Junte o coco ralado, a farinha, o fermento e o sal, envolvendo tudo muito bem.
- Por fim adicione o chocolate granulado e envolva com a ajuda de uma colher.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos, 180° C.
- Se começar a ficar muito dourado, coloque uma folha de papel vegetal por cima.
Preparação com a Bimby
- Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda com furo, reserve.
- Pré aqueça o forno a 180 ° C.
- Coloque uma taça sobre o copo da Bimby, pese 60 g de óleo de girassol e 200 g de leite, reserve.
- Coloque a borboleta, junte os ovos e o açúcar, bata 5 min/37°C/vel. 3.5;
- De seguida bata mais 3 min/ vel. 3.5
- Programe 1 min/ vel 2 e despeje sobre a tampa a mistura do óleo e do leite.
- Retire a tampa, adicione o coco ralado, o sal, a farinha e o fermento em pó, programe 40 seg/vel. 3.
- Retire a borboleta e adicione o chocolate granulado, envolva com a espátula.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos, 180° C.
- Se começar a ficar muito dourado, coloque uma folha de papel vegetal por cima
Comentários
Enviar um comentário