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PUDIM DE LEITE

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Ingredientes: Calda: 10 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de água Coloque o açúcar e a água num tacho e faça caramelo líquido. A opção mais simples é comprar caramelo líquido no seu supermercado. Barre uma forma metálica com o caramelo e reserve. Pudim: 1 lata de leite condensado 1 lata (medida) de leite 4 ovos Bata todos os ingredientes no liquidificador , coloque na forma caramelizada . Cubra com folha de alumínio e leve ao forno médio (180º) num tabuleiro em banho-maria, aproximadamente 50 minutos. Retire e deixe arrefecer, guarde no frigorífico até ao momento de servir. Desenforme e sirva bem frio. Bom apetite!   PUDIM DE LEITE

CALDO VERDE

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Ingredientes: 1 Couve galega ou  couve portuguesa 500 g de batatas 1 cebola grande 3 dentes de alho 1 chouriça (enchido de carne) 2 dl de azeite Sal q.b. 2 l de água Broa de Milho q.b. Preparação: Num tacho coloque o azeite a cebola e os alhos picados. Deixe refugar até a cebola ficar translúcida. Depois adicione a água e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixe cozer bem. Entretanto escolha as folhas da couve, lave--as muito bem, corte-as em juliana muito fininha, lave-a novamente muito bem e reserve. Lave bem a chouriça, corte-a em rodelas e reserve. Depois de as batatas estarem cozidas, triture tudo com a varinha mágica e adicione a couve. Retifique os temperos. Deixe cozer em fogo médio sem tapar o tacho, para a couve ficar bem verde. Vá mexendo de vez em quando. Antes de servir adicione a chouriça.  Sirva o caldo verde com broa de milho.  CALDO VERDE 

BOLO DE BANANA COM PASSAS DE UVA

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INGREDIENTES: 125 g de manteiga 2 bananas maduras 1 colher (sopa) de sumo de limão 2 ovos 150 g de açúcar 300 g de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 125 g de passas de uva Raspa de casca de meio limão PREPARAÇÃO: Num prato fundo colocar a manteiga e derreter no microondas. Colocar na forma da MFP (máquina do pão). No mesmo prato esmagar com um garfo as bananas juntamente com o sumo de limão. Juntar à manteiga. Aproveitando o mesmo prato, bater ligeiramente os ovos e verter na cuba da MFP. Acrescentar o açúcar e a farinha com o fermento. Seleccionar o programa "Bolo”, 1 h 28 m. Quando faltarem 5 minutos para terminar de amassar, juntar as passas de uva. No fim de amassar retirar com os dedos, a pá da máquina.   Fazer o teste o palito quando terminar o tempo de cozer. Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar. Foi a primeira vez que fiz este bolo, ficou com bonita apresentação e é muito gostoso. Bom Apetite!      BOLO DE BANANA COM PA

BROA DE MILHO

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Ingredientes: 2 dl de leite 1 colher de chá de sal 30g de manteiga ou margarina derretida 250 g de farinha de trigo tipo 65 250 g de farinha de milho 2 Ovos 1 pacote de fermento seco (por ex. Vahiné) Confecção: Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes pela ordem indicada. Utilizar o programa normal e cozer com cor média. NOTA: Poderá substituir o fermento seco por uma falangeta de fermento fresco ou então utilizar uma farinha pré-preparada, que dispensa a adição de fermento.  BROA DE MILHO A minha primeira broa feita na máquina do pão. Ficou pronta na mesma hora do peixe (Sargo) assado no forno com batatinhas aos cubos e cebola. Magnífica refeição.

BOLO DE CHOCOLATE

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Nos dias frios apetece-nos sempre algo que nos reconforte o corpo e a alma. E porque não um suculento bolo de chocolate.  A receita que fiz foi com o "Bolo de Chocolate" da Farinha Branca de Neve, à qual adicionei um pacote de natas a fim de ficar mais húmido. Ficou delicioso, todos gostaram, ainda consegui esta fatia para fotografar. INGREDIENTES 1 saqueta do preparado (Bolo de Chocolate) 4 Ovos inteiros 125 g Margarina 6 Colheres sopa de leite 1 pacote de natas 200 ml PREPARAÇÃO Ligue o forno a 180 º e unte uma forma de chaminé com 24 cm de diâmetro. Numa tigela junte os ovos, a margarina amolecida e o leite ao conteúdo da saqueta. Misture bem até estarem todos os ingredientes bem ligados. Por fim bata cerca de 3 minutos à velocidade máxima da batedeira. Verta na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Verifique se está cozido espetando um palito. BOLO DE CHOCOLATE  

PREGADEIRAS

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PREGADEIRAS E PINTURA EM TECIDO  Pregadeira, A Gata PREGADEIRA, O GATO PREGADEIRAS, OS BONS AMIGOS TOALHA DE BANHO DÁLMATA, FRALDA    MICKEY BÉBÉ, FRALDA Todo este trabalho me deu muito prazer. Todos eles foram feitos com muito amor e carinho. Espero que gostem. Beijinhos para todos e um Feliz Natal e Próspero Ano Novo.

SARGO ESCALADO COM CASTANHAS

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Muitas vezes sou surpreendida pelos cozinhados do meu marido, embora simples, são de muito bom paladar, e tornam-se no melhor manjar pela sua simplicidade, mas todos transbordam de muito AMOR. E, eis um desses grelhados que tanto gosta e que me ensinou também a gostar, peixe. Sim peixe, pois quem lhe dá peixe dá-lhe o que melhor há no mundo. SARGO ESCALADO COM CASTANHAS  Ingredientes: 1 Sargo por pessoa (300 gr) 1 Alface 1 Cebola Castanhas q.b. Azeite Vinagre Margarina 1 limão Preparação: Comece por limpar o peixe, retirando as escamas, as guelras e as visceras. Abra-o no sentido do comprimento e tempere com sal. Escolha a alface e tempere a seu gosto. Dê um golpe nas castanhas, passe-as por água, adicone sal grosso e asse-as no forno até ficarem moles . Entretanto grelhe o peixe sobre as brasas. Faça um molho de manteiga, derretendo a manteiga no mico-ondas e adicione sumo de limão. Descasque as castanhas já assadas e sirva com o peixe a salada. Sirva o molho d

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA