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BOLO CAPPUCCINO - MFP

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Com a minha nova ajudante na cozinha, máquina do pão, tenho feito bolos e pães diversos. Ao navegar na web, encontrei uma receita com Cappuccino , que alterei ligeiramente, bati as claras em castelo, para que o bolo se torna-se mais fofinho e adicionei sementes de sésamo. INGREDIENTES: 250 g de açúcar 300 g de farinha 3 ovos 100 g de manteiga (préviamente derretida no micro-ondas) 1 saqueta de Cappuccino 2 dl de leite morno 1 colher de sopa de fermento em pó Sementes de sésamo q.b. PREPARAÇÃO: Comece por untar a cuba da máquina com manteiga. Numa taça bata a manteiga derretida com o açúcar, depois junte as 3 gemas de ovo. Envolver tudo muito bem. Dissolva o cappuccino no leite morno e junte ao preparado anterior. Adicione a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior mexendo de baixo para cima, a fim de não partir as claras. Coloque na cuba da máquina do pão. Espalhe por cima da massa as sementes de sésamo a gosto. Programe  a MFP, prog

PERÚ DE FRICASSÉ COM NOZES

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Nestes últimos dias de inverno, onde o frio teima em não ir embora, sabe bem uma refeição quente e que nos revigore o corpo e a alma. Assim, fiz esta receita de perú que é um sucesso aqui em casa. INGREDIENTES (4 pessoas): 750 g de peito de perú 4 colheres (sopa) molho de soja 1 colher (sopa) de maisena 3 colheres (sopa) de vinho do Porto 1 colher (café) de açúcar escuro Sal e Pimenta q.b. 1 pimento vermelho 100 g miolo de noz 5 colheres (sopa) de azeite 150 g de hastes de aipo 1 cebola média 1 1/2 dl de caldo de galinha PREPARAÇÃO: Corte a carne em cubos pequenos. Numa tigela, misture o molho de soja com a maisena, o vinho do Porto, o açúcar, sal e pimenta a seu gosto. Deite sobre a carne e misture. Limpe o pimento das sementes e corte-o em tiras finas. Salteie as nozes em 1 colher de sopa de azeite e reserve. Deite um pouco mais de azeite na frigideira e refogue primeiro o aipo cortado e, em seguida, a cebola picada e depois as tiras de pimento. Retire os legumes da

PÃO BRIOCHE

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O brioche caseiro tem outro sabor e sendo feito por nós ainda mais delicioso se torna. Fiz a receita que vem no pacote da farinha Nacional. A massa quase que queria sair do forno. Aqui fica a receita do pacote: Preparação para máquina do pão (MFP) Ingredientes: 500 g de farinha Nacional Pão Brioche 235 ml de água morna 2 ovos 100 g de coco 100 g açúcar Coloque na cuba da máquina a água e a farinha. Escolha o programa "amassar"  e deixe correr o programa até ao fim. Retire a massa da cuba para cima de uma superfície enfarinhada, tape com película ou pano e deixe repousar 50 minutos em local ameno, (eu coloquei no forno á temperatura de 50 ºC). Depois faça 15 pequenas bolas, com cerca de 50 g cada. Coloque num tabuleiro untado de óleo e deixe repousar novamente em local ameno cerca de 60 minutos, até duplicarem de tamanho. Prepare 1 ovo batido com uma pitada de sal para pincelar suavemente a superfície dos pães. Leve ao forno pé-aquecido a 200 ºC, cerca de 12-15 minutos,

DIA INTERNACIONAL DA MULHER

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NÃO PODIA DEIXAR PASSAR ESTE DIA SEM DESEJAR A TODAS AS MULHERES DO MUNDO E UNIVERSO, UM DIA MUITO FELIZ

BOLO DE CHOCOLATE - MFP

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Este bolo delicioso é feito na máquina do pão. Ingredientes: 1 chávena (chá) margarina derretida 1 chávena (chá) água fervente 1 chávena (chá) de açúcar 2 chávenas (chá) de achocolatado ou 1 de chávena (chá) de cacau em pó 2 chávenas (chá) de farinha de trigo 3 ovos inteiros 1 colher de sopa de fermento em pó Preparação: Coloque os ingredientes na forma da máquina do pão pela ordem indicada e programe o ciclo bolo. Deixe arrefecer e desenforme. Esta receita foi retirada do blog "Máquina de Pão", fiz duas adaptações a meu gosto: reduzi o açúcar e comecei primeiro por colocar a manteiga derretida e os ovos no fim. Ficou uma delícia. BOLO DE CHOCOLATE (MFP)

AÇORDA DE OVAS

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Ingredientes: 1 pão de mistura (trigo e centeio) - (3 chávenas grandes de miolo de pão) 2 ovos 500 g de ovas 2 chávenas grandes de água de cozer as ovas 5 dentes de alho 1 limão Coentros, Azeite, Pimenta e Sal q.b. Preparação: Retirar a côdea ao pão e esfarelar o seu miolo, o que deve encher 3 chávenas grandes. Raspe meio limão e reserve. Coza as ovas em água temperada com sal, duas rodelas de limão e pimenta, durante 10 minutos. Depois de cozidas retire a pele das ovas e esfarele-as com a ajuda de um garfo. A água de cozer as ovas deve ser coada e reserve 2 chávenas grandes. Num tacho coloque azeite q.b. e os alhos picados, deixe alourar ligeiramente, adicione o miolo do pão, envolva tudo muito bem. Adicione a água de cozer as ovas, mexendo sempre, adicione a água a gosto. Bata 2 ovos com sal q.b. e junte ao preparado mexendo sempre. Adicionar as ovas e a raspa de limão. Retifique os temperos, sal e pimenta. Coloque no prato de servir e decore com coentros. Sirva com peixe frito

LAMPREIA

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"A lampreia é um peixe pertencente ao grupo dos Ágnatas, o que significa que não têm verdadeiras maxilas nem barbatanas pares. Têm a boca redonda, com numerosos dentes pequenos e uma ventosa. Em Portugal existem três espécies de lampreias: a marinha, a de rio e a de riacho. A mais conhecida, muito apreciada na gastronomia, é a lampreia-marinha. É uma espécie migradora, que vive no mar, mas na altura da reprodução, durante a Primavera, sobe os rios para desovar; Inicialmente deixam completamente de se alimentar, chegando mesmo a ficar com o estômago atrofiado. Abandonam então o mar e sobem os rios para desovar, onde escavam, com o auxílio da sua ventosa bucal, um pequeno buraco numa zona pedregosa, onde depositam os ovos. As posturas são enormes, podendo pôr até duzentos mil ovos de forma esférica. As larvas nascem duas semanas depois, cegas e sem dentes, com um aspeto de verme, de tal forma diferentes dos adultos que chegaram a ser classificadas como uma espécie diferente. Até

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA