Mensagens

ENTRECOSTO NO FORNO

Imagem
Hoje esteve um dia maravilhoso. O canto das aves, a brisa da manhã, o cheiro das flores tornam a primavera magnífica e o dia a dia ainda melhor. E para finalizar o dia fiz a receita de entrecosto no forno muito prática e saborosa com o tempero da Maggi "Directo ao forno" . Ficou delicioso. Para acompanhar fiz açorda e cozi uns raminhos de brócolos. O meu marido adorou. Na próxima oportunidade vou fazer o tempero para frango. INGREDIENTES: 800 g de entrecosto (costela de porco) 1 pacote de Maggi  - Directo ao forno ( Entrecosto) Brócolos Açorda PREPARAÇÃO: Corte o entrecosto ás tiras, coloque-o no saco que vem com o pacote da Maggi e siga as instruções da mesma. Enquanto o entrecosto está a assar no forno escolha os brócolos e coza-os. Faça também a açorda , siga esta receita mas sem as ovas. A água da receita substitua por água simples quente. ENTRECOSTO NO FORNO ENTRECOSTO NO FORNO ENTRECOSTO NO FORNO

Comer Bem é Mais Barato - Sumo

Imagem
Cada vez mais a preocupação de qualquer um de nós, homem ou mulher, é gerir o seu rendimento em função das necessidades da sua família. Esta é uma boa campanha que a Associação Portuguesa de Nutricionistas  está a realizar. Tendo em casa carapaus fresquinhos, acabadinhos de chegar de Praia de Vieira de Leiria e com a ajuda do meu marido no grelhador, fizemos a receita indicada pela Associação. É simples, deliciosa e saudável. INGREDIENTES (2 PESSOAS): 8 Carapaus 4 batatas 6 dentes de alho Sal q.b. Verdura para cozer (grelos de couve ou outra a seu gosto) 2 dl de Azeite PREPARAÇÃO: Lave o peixe. Descasque as cabeças de alho e esmague-as. Esfregue um dente de alho esmagado ao longo de toda a pele dos carapaus, tempere de sal e reserve. Entretanto o marido pode ir fazer as brasas para grelhar o carapau. Lave as batatas e coloque-as a cozer com a pele, adicione um pouco de sal á água de cozer. Escolha a verdura e coza-a também. Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, f

FRANGO NO FORNO COM LIMÃO

Imagem
Uma receita clássica, fácil e que dá para "desenrascar" nos dias com mais trabalho. INGREDIENTES: 1 frango limpo 1 limão 1 dl vinho branco 1 caldo knorr 2 colheres de sopa de massa de pimentão 2 colheres de sopa de azeite Sal 2 dentes de alho 1 folha de louro Batatas Alface PREPARAÇÃO: Tempere o frango com sal. Pique o limão com o garfo e corte as extremidades. Coloque-o dentro do frango. Numa tigela coloque o azeite, a massa de pimentão, o louro, a folha de louro e os alhos picados. Barre o frango com este preparado. Dissolva o caldo knorr no vinho branco. Coloque o frango num tabuleiro com as batatas descascadas e temperadas de sal. Regue tudo com o vinho branco e o caldo knorr já dissolvido. Leve ao forno a 200ºC. Regue o frango e as batatas de vez enquanto até este ficar douradinho. Acompanhe com uma boa salada. Bom apetite! FRANGO NO FORNO COM LIMÃO

ROLINHOS DE PERÚ RECHEADOS COM FARINHEIRA

Imagem
ROLINHOS DE PERÚ RECHEADOS COM FARINHEIRA Uma forma prática, simples, rápida e diferente de confecionar bifinhos de perú. INGREDIENTES - (4 PESSOAS): 4 bifinhos de perú 4 fatias de bacon 1 cebola média 2 dentes de alho 1 dl de vinho branco 1 limão 1 farinheira 1 dl de azeite Sal, pimenta, q.b. 4 batatas Verdura para cozer (brócolos, couves) PREPARAÇÃO: Tempere os bifinhos com sal, pimenta e sumo de limão. Entretanto escolha a verdura e descasque as batatas. Num tacho coloque uma colher de sopa de azeite, a cebola e os alhos cortados muito finamente. Deixe refogar ligeiramente. Retire a pela á farinheira e adicione ao refogado. Adicione o vinho branco, tempere de sal, pimenta e um pouco de raspa de limão. Na tábua da cozinha disponha as fatias de bacon e por cima destas os bifinhos de perú. Recheie cada um com uma colher do preparado anterior. Enrole e prenda com um palito. Coloque num tabuleiro untado com o restante azeite, cubra com uma

BOLO DE CHOCOLATE

Imagem
BOLO DE CHOCOLATE Receita muito simples, com um resultado maravilhoso, que devemos comer com moderação. Ingredientes: Para o bolo: 5 ovos 1 chávena (chá) de açúcar 1 chávena (chá) de cacau em pó 2 chávenas (chá) de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 1 chávena (chá) de água morna 1 chávena (chá) de óleo Para a cobertura: 1 tablete de chocolate culinário 1 lata de leite condensado 1 dl de leite Preparação: Bata os ovos com o açúcar muito bem. Adicione o óleo e o cacau, envolva tudo muito bem. Junte aos poucos e alternadamente a farinha, o fermento e a água morna. Envolva tudo muito bem até começar a formar bolhas. Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até começar a ficar cozido, +- 30 minutos. Não deve cozer muito para não ficar muito seco. Desenforme e reserve. Cobertura: Parta a tablete em pedaços e leve a derreter ao lume com o leite. Mexer para que a mistura fique homogénea. Adicione o leite condensa

PÃO RECHEADO COM BACON

Imagem
PÃO RECHEADO COM BACON  Mais um ensaio com a minha ajudante, máquina do pão. Segui a receita que vem no pacote da farinha Nacional Pão+Completo, especial para máquina do pão. Ingredientes: 500 g de farinha Nacional Pão+Completo 300 ml de água morna 10 fatias de bacon Preparação: Coloque a água morna na cuba da máquina e adicione a farinha. Programe a máquina no programa "massa", o que demora 1 h 30 m. Decorrido este tempo, retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e divida-a em 10 porções. Estique-a com os dedos, coloque uma fatia de bacon em cada uma e enrole. Disponha-as no tabuleiro polvilhado com farinha, deixe repousar 30 minutos cobertas com um pano e aqueça o forno a 190º C. Findo este tempo dê pequenos golpes nos pães com uma faca. Leve ao forno cerca de 15 minutos, até os pães ficarem dourados.  PÃO RECHEADO COM BACON  Bom apetite!

CALDEIRADA DE ENGUIAS

Imagem
INGREDIENTES: 1 kg de enguias (amanhadas e bem lavadas) 1 kg de batatas 2 cebolas 6 dentes de alho 4 tomates maduros 2 dl de azeite 3 dl vinho branco 1 folha de louro 1 malagueta 4 fatias de pão regional Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Corte as enguias aos pedaços de 3 cm, tempere-as com sal e pimenta. Entretanto, corte as batatas ás rodelas e coza-as em água fervente temperada com sal durante 8 minutos. Corte as cebolas ás rodelas e refogue-as em 1 dl de azeite, adicione os alhos picados. De seguida junte os tomates cortados em pedaços, sem pele e sementes,  a folha de louro e refogue até amaciar. Regue com o vinho branco e assim que ferver junte as enguias e a malagueta. Cozinhe lentamente por 25 minutos, com o tacho tapado. Rectifique os temperos. Corte as fatias de pão ao meio e frite-as no restante azeite. Escorra sobre papel absorvente e reserve.  Numa travessa funda disponha as batatas ás rodelas, em cima coloque o pão frito e por último o refogado com as enguias.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA