ROBALO ESCALADO
Aqui em casa comemos muito peixe, cozido, no forno ou grelhado. Um dos eleitos é o robalo, o qual se pode cozinhar diversas maneiras, no forno, Robalo ao Sal; cozido com legumes; Arroz de Robalo ou grelhado como apresento hoje. INGREDIENTES (2 pessoas): 2 robalos com 300 g/ cada 4 batatas 1 couve 6 dentes de alho Sal q.b. Azeite q.b. PREPARAÇÃO: Comece por limpar o peixe, e dê um golpe ao longo da espinha para o espalmar. Tempere com sal e reserve. Enquanto o marido prepara o churrasco, escolha a couves e corte-as em juliana grossa, reserve. Descasque as batatas. Coza as batatas num tacho com água temperada com sal, noutro tacho ao lado coza as couves, não as coza muito para não de desfazerem. Escorra as batatas e as couves. Numa frigideira coloque azeite e o alho laminado, deixe fritar sem que o alho escureça, adicione a couve bem escorrida e envolva esta no azeite. Ao grelhar o peixe, passe sobre este, com a ajuda de um pincel, um pouco de azeite, não grelhe muito para o peixe nã