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ROBALO ESCALADO

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Aqui em casa comemos muito peixe, cozido, no forno ou grelhado. Um dos eleitos é o robalo, o qual se pode cozinhar diversas maneiras, no forno, Robalo ao Sal; cozido com legumes; Arroz de Robalo ou grelhado como apresento hoje. INGREDIENTES (2 pessoas): 2 robalos com 300 g/ cada 4 batatas 1 couve 6 dentes de alho Sal q.b. Azeite q.b. PREPARAÇÃO: Comece por limpar o peixe, e dê um golpe ao longo da espinha para o espalmar. Tempere com sal e reserve. Enquanto o marido prepara o churrasco, escolha a couves e corte-as em juliana grossa, reserve. Descasque as batatas. Coza as batatas num tacho com água temperada com sal, noutro tacho ao lado coza as couves, não as coza muito para não de desfazerem. Escorra as batatas e as couves. Numa frigideira coloque azeite e o alho laminado, deixe fritar sem que o alho escureça, adicione a couve bem escorrida e envolva esta no azeite. Ao grelhar o peixe, passe sobre este, com a ajuda de um pincel, um pouco de azeite, não grelhe muito para o peixe nã

DOCE DE TOMATE MFP

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Nesta época do ano existem muitas frutas, boa altura para fazermos conservas, doces e geleias. Há algum tempo que queria fazer doce na máquina do pão. Deixo-vos a receita do doce de tomate, embora algumas receitas que pesquisei na net digam que utilizaram uma vez só o programa, eu tive de repetir. Apesar de repetir o programa, é mais vantajoso na MPF do que no fogão, pois não temos de estar sempre a mexer o doce com a colher. INGREDIENTES: 1K g de tomate sem pele e sementes 800 g de açúcar amarelo 2 paus de canela Casca de meio limão 1 cálice de rum PREPARAÇÃO: Comece por arranjar o tomate, tirando a pele, a maior parte das sementes e corte-o em pedaços pequenos Coloque os ingredientes na MFP e programe de no programa de Doces. Repita o programa mais uma vez. Deixe arrefecer e coloque o doce em frascos que já foram previamente esterilizados.

MORCELA DE ARROZ

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A morcela é um dos pratos muito apreciados na gastronomia da Alta Estremadura. Esta pode comer-se como um petisco, com broa de milho e pão de centeio, ou como refeição cozida, frita com cebola ou grelhada guarnecida com verdura e batatas cozidas. Recordo-me de na minha infância, haver a matança do porco em casa dos meus avós, maternos e paternos, eram dias de muito trabalho mas também de muita festa. Homens e mulheres trabalhavam, contavam histórias, recordavam-se outros tempos já passados. Ouviam-se as crianças a brincar no pátio. Era uma mistura de sons que nos enchiam a alma e o coração. E são esses bons momentos que muitas vezes recordo e ainda sinto como se tivessem sido ontem. Em homenagem às minhas avós, que foram umas Mulheres com M maiúsculo, deixo-vos aqui a receita da morcela de arroz, que tantas vezes vi as minhas avós fazer:  INGREDIENTES: Sangue de um porco 2 Kg de arroz 4 cebolas grandes 1 ramo de salsa grande Cominhos (em pó), cravinho (em pó) e sal q.b. PREPARAÇÃO

FUSILI COM FRANGO DO CAMPO

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Em casa comemos frangos e galinhas que criamos na nossa capoeira. Para além de ser uma carne muito mais saborosa também sabemos o que comemos, as galinhas crescem normalmente sem adição de hormonas. Os ovos são de uma cor laranja viva, muito diferentes daqueles que encontramos no supermercado. Hoje para o jantar fiz fusili, embora o meu marido não seja adepto de massas, mas se não lhe servir muitas vezes aceita..... FUSILI COM FRANGO DO CAMPO INGREDIENTES (2 PESSOAS): Metade de um frango 250 g de fusili (a seu gosto, de cor ou de uma só cor) 2 cenouras 1 tomate maduro grande, ou 2 pequenos 150 g de ervilhas Meio pimento vermelho 1 cebola grande 1 folha de louro 2 dentes de Alho 1 dl de vinho branco Água q.b. 1 dl de Azeite Sal e Piri-piri q.b. 6 dentes de Alho PREPARAÇÃO: Comece por preparar a cebola (em rodelas), os tomates( retire a pele e corte em pedaços pequenos), o pimento (em tiras finas), as cenouras (em cubos pequenos) e os 2 alhos (em pedacinhos be

ALGARVE

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Algarve região de Portugal onde o sol brilha mais horas, proporcionando um clima ameno durante todo o ano, cuja costa é repleta de praias magníficas banhadas pelo oceano Atlântico. Grande diversidade de alojamento, magnífica vida nocturna, com muitas discotecas, bares e muitas outras festas que atraem turistas dos quatro cantos do mundo. A sua gastronomia é variada, (Amêijoas na Cataplana, Conquilhas à Algarvia, Sopa de Lebre, Sopa de Conquilhas, Bacalhau à Algarvia, Feijoada de Marisco, Assadura à Monchique, Perdiz com Amêijoa na Cataplana, Ovos Moles, Pudim de Laranja, Dom Rodrigo, Morgados, etc..), gosto de todas esta iguarias, mas delicio-me com os Bifes de Atum de Cebolada e os Bolinhos de Massa de Amêndoa .

BOLINHOS DE MASSA DE AMÊNDOA

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INGREDIENTES: 250 g de amêndoas 250 g de açúcar clara de ovo Corantes de várias cores Formas de papel frisado PREPARAÇÃO: Escalde as amêndoas com água a ferver, retire-lhes a pele e seque-as no forno quente mas mantendo a porta aberta. Pique as amêndoas na máquina de triturar até obter um grão muito fino quase em pó. Junte a amêndoa ao açúcar e vá amassando estes ingredientes com bocadinhos de clara de ovo até a massa ficar com uma consistência moldável. Deixe a massa descansar cerca de uma hora.  Divida a massa em várias porções e colore-os com os corantes. Molde pequenos bolinhos com a forma de frutos,(figos, pêras, maçãs, uvas, limões, cenouras, cerejas, etc..) dê asas à sua imaginação. Coloque em forminhas de papel frisado. BOLINHOS DE MASSA DE AMÊNDOA

BIFES DE ATUM DE CEBOLADA

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INGREDIENTES (4 pessoas): 1 kg g de atum fresco (em posta)  1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinagre 4 dentes de alho 2 folhas de louro 1 dl de azeite 2 cebolas grandes Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca. Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro. Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas, os pimentos em tiras finas e deite-os no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada. Deixe estufar um pouco, rectifique de sal e pimenta. Sirva com batatas cozidas. Bom Apetite!

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA