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BOLO DE CENOURA

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Mais um bolo simples, gostoso e rápido de fazer. Nestes dias de chuva, em que não nos apetece muito sair de casa, sabe sempre bem ter algo reconfortante para acompanhar uma chávena de chá, leite ou café. Aqui fica a receita: INGREDIENTES: 2 cenouras grandes cruas, raladas (utilizei o ralador mais fininho) 2 chávenas de açúcar 2 chávenas de farinha 1 chávena de óleo 5 ovos 1 colher de chá de fermento PREPARAÇÃO: Parta os ovos para uma taça, bata-os ligeiramente, adicione o açúcar e o óleo. Misture bem com a batedeira durante 2 minutos. Adicione a farinha e o fermento, peneirados. Por fim adicione a cenoura ralada e envolva sem bater. Coloque esta massa numa forma com buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos. Convém não cozer demasiado para não secar muito o bolo. Faça o teste do palito. BOLO DE CENOURA

ARROZ DOCE

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ARROZ DOCE O arroz doce é aquele doce que fica bem em qualquer ocasião. Muito fácil de fazer e que miúdos e graúdos adoram. Embora alguns prefiram sem canela, para mim ele é muito mais delicioso com aquele pó castanho e aromático, a canela . INGREDIENTES: 250 gr de arroz 1 l de leite  300 gr de açúcar 3 gemas de ovos Casca de limão q.b. 1 pau de canela  Canela em pó  sal q.b. PREPARAÇÃO: Coza o arroz em água e sal q.b.. Quando este estiver cozido escorra-o. Leve o leite ao lume num tacho e quando este começar a ferver junte o açúcar, o arroz cozido, a casca de limão e o pauzinho de canela. Vá mexendo para não pegar. Quando levantar fervura retire do lume e adicione as gemas previamente batidas. Leve novamente ao lume brando para cozer as gemas. Sirva em taças individuais ou em travessas, decore com canela em pó.

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

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BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE Queria fazer um bolo diferente, vi que tinha algumas bananas já bem maduras e lembrei-me de ter visto uma receita no blogue da Patrícia Scarpin um bolo com banana que gostei , fácil de fazer e que depois de feito me surpreendeu muito pela positiva, estava muito saboroso. Aqui deixo a receita que retirei do blogue da Patrícia Scapin: INGREDIENTES: 250 g de farinha Espiga s/ fermento 2 colheres (chá) de fermento em pó 125 g de manteiga amolecida (coloquei manteiga c/ sal) 250 g de açúcar 2 bananas maduras amassadas 2 ovos inteiros (clara e gema), ligeiramente batidos 1 colher de chá de extracto de baunilha 175 g de chocolate meio-amargo ou de leite, cortado em pedacinhos PREPARAÇÃO: Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma rectangular. Peneire a farinha com o fermento em pó. Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e o chocolate em uma tigela. Adicione a farinha com o fermento peneirados, envo

COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA

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COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA INGREDIENTES (2 PESSOAS): 4 Costeletas (porco) Pão ralado com ervas aromáticas, marca Espiga Amêndoa triturada, sem casca, q.b. 2 Ovos Óleo q.b. Sumo de 1 limão Pimenta q.b. Arroz de cenoura Alface PREPARAÇÃO: Tempere as costeletas com sal, pimenta e sumo de limão, reserve cerca de 30 minutos. Entretanto prepare a salada de alface e o arroz de cenoura. Parta os ovos para dentro de uma taça e bata-os ligeiramente. Noutra taça coloque o pão ralado e a amêndoa triturada. Passe as costeletas pelos ovos batidos e em seguida pela mistura do pão com a amêndoa. Frite em óleo bem quente. Sirva com o arroz e a salada de alface. Ficaram muito suculentas e crocantes, a amêndoa deu-lhes um sabor muito especial.  Bom Apetite! COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA

MARMELADA

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MARMELADA INGREDIENTES: 1 kg de marmelos ou gamboas 800 gr de açúcar escuro Sumo de 1 limão 2 colheres de sopa de água PREPARAÇÃO: Comece por lavar os marmelos/gamboas, corte em pedaços e retire as sementes.  Coloque na panela de pressão juntamente com o açúcar, o sumo do limão e a água. Envolva tudo muito bem e leve ao lume. Continue a mexer, irá começar a formar líquido no fundo e o açúcar começa a derreter. Feche a panela e quando começar a ferver, conte cinco minutos e desligue o fogão. Conte mais 5 minutos e por fim retire a restante pressão da panela. Triture com a varinha mágica, coloque nas taças e deixe arrefecer. Verta álcool etílico ou aguardente no topo e cobrir com uma rodela de papel vegetal à medida. Ou então congelar, é muito mais fácil e eficaz. Nota: Adaptei esta receita daqui , reduzi a quantidade de açúcar e ficou excelente. Com este procedimento poupei tempo, energia e não sujei louça. Recomendo, aproveitem a época deste fruto para fa

PATANISCAS DE BACALHAU

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PATANISCAS DE BACALHAU INGREDIENTES: 2 postas de bacalhau pequenas 2 ovos 1 cebola média 150 g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó Azeite q.b. Salsa q.b. Água q.b. Óleo para fritar PREPARAÇÃO: Coza o bacalhau, deixe arrefecer e retire-lhe a pele e as espinhas. Desfie-o. Coe a água onde cozeu o bacalhau e reserve-a. Faça um polme com a farinha, o fermento, os ovos previamente batidos, a cebola picada, um fio de azeite e a água onde cozeu o bacalhau, que deve ir adicionando até ter uma polme leve mas não muito líquida. Por fim adicione a salsa picada a gosto. Verifique o sal. Deixe repousar cerca de 30 minutos. Aqueça o óleo numa frigideira e frite pequenas porções do polme. Acompanhe com arroz de tomate e salada de alface.

MARMELOS NO MICRO-ONDAS

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MARMELOS NO MICRO-ONDAS INGREDIENTES: 6 marmelos 2 colheres de sopa de manteiga 50 g de açúcar mascavado escuro 50 g de passas de uva 2 cálices de vinho do Porto 6 pauzinhos de canela PREPARAÇÃO: Coloque as passas de uva numa taça de vidro e regue com um cálice de vinho do Porto. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante dois minutos. Bata a manteiga em creme com o açúcar, junte as passas escorridas. Lave os marmelos e seque-os. Retire-lhes o respectivo "coração". Encha a cavidade com o creme de manteiga e passas. Coloque os marmelos num pirex, espete em cada cavidade um pau de canela. Regue com o restante vinho do Porto e leve ao micro-ondas, na potência máxima por uns 15 minutos. Pode também fazer esta mesma receita substituindo os marmelos por gamboa ou maçã. A minha preferida é a maçã raineta .  Espero que gostem. Bom Apetite! A FRUTA A maioria da fruta, como por exemplo a maçã, a manga, o pêssego ou a laranja, são muito im

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA