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PUPPY COOKIES

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Chegou o dia do aniversário do meu netinho e como avó babada que sou, fiz várias delícias, como por exemplo tarte de amêndoa, folhados de salsicha, a casinha do Winnie the Pooh, os biscoitos da amiga Talita que todos adoraram, etc. Foi uma festa muito bonita. Aqui fica a minha experiência e a receita dos biscoitos que fiz por duas vezes, uma conforme a receita da Talita e a outra com a Bimby, ambas ficaram óptimas: INGREDIENTES PARA A MASSA: 100 g de manteiga 190 g açúcar 1 ovo 2 colheres (chá) de essência de baunilha 270 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de cacau em pó Granulado de chocolate INGREDIENTES PARA O RECHEIO: 150 ml de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 1 colher (sopa) de cacau em pó PREPARAÇÃO: Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mi

COZIDO À PORTUGUESA - BIMBY

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Mais uma refeição feita na Bimby. Fiquei surpreendida pelo sabor das carnes, dos legumes, do arroz, estava tudo no ponto, a repetir muitas vezes. Ingredientes p/ a Varoma: 1/2 couve lombarda 2 batatas 3 cenouras 2 nabos 2 peito de frango 1 farinheira 1 chouriça 1 chouriço de sangue pequeno 1 morcela pequena Ingredientes p/ o copo: 2 tiras de carne entremeada 300 g entrecosto 300 g carne de vaca 1/2  orelha de porco 1/2 chispe de porco Água q.b. Sal q.b. 300 g arroz agulha PREPARAÇÃO: Escalde a couve com água a ferver e reserve. Coloque na Varoma a couve, os restantes ingredientes salpicados com sal. Reserve. Ponha no copo os respectivos ingredientes, excepto o arroz. Cubra-os com água até ao limite dos 2 litros, coloque a Varoma e programe  50 Min/Varoma/colher inversa /vel colher . Retire a Varoma e reserve. Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz. Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800 g. Deite duas rodelas de c

BOLINHOS DOS SANTOS

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Com a minha nova ajudante na cozinha, a Bimby, tudo se torne mais fácil e rápido, ficando com mais tempo para dedicar ao meu marido, ao meu netinho, à família e para mim, é claro. Hoje, como não podia deixar passar a ocasião, fiz bolinhos. Fiz a receita que vem no site Mundo de Receitas Bimby, Bolinhos dos Santos , ficaram maravilhosos, com uma mistura de sabores de canela, envolvidos com o sabor de erva doce e o aroma do limão, perfeita envolvência. INGREDIENTES: Casca de 1 limão 50 g manteiga 100 g azeite 600 g farinha 350 g açúcar 2 ovos batidos 1 saq. Fermento de padeiro 1 c. chá fermento pó 1 c. chá erva doce 2 c. chá canela 2 c. chá sal refinado 50 g água 250 g miolo de noz 1 gema para pincelar PREPARAÇÃO (BIMBY): Rale a casca do limão 10 seg./ Vel 7; Coloque a manteiga, o azeite e programe  7 Min/ Varoma / Vel 1;   Retire para um recipiente e reserve abafado  Coloque no copo a farinha, e com a Bimby programada na  Vel 6,  vá juntando a mistura do aze

BOLO DE CENOURA

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Mais um bolo simples, gostoso e rápido de fazer. Nestes dias de chuva, em que não nos apetece muito sair de casa, sabe sempre bem ter algo reconfortante para acompanhar uma chávena de chá, leite ou café. Aqui fica a receita: INGREDIENTES: 2 cenouras grandes cruas, raladas (utilizei o ralador mais fininho) 2 chávenas de açúcar 2 chávenas de farinha 1 chávena de óleo 5 ovos 1 colher de chá de fermento PREPARAÇÃO: Parta os ovos para uma taça, bata-os ligeiramente, adicione o açúcar e o óleo. Misture bem com a batedeira durante 2 minutos. Adicione a farinha e o fermento, peneirados. Por fim adicione a cenoura ralada e envolva sem bater. Coloque esta massa numa forma com buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos. Convém não cozer demasiado para não secar muito o bolo. Faça o teste do palito. BOLO DE CENOURA

ARROZ DOCE

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ARROZ DOCE O arroz doce é aquele doce que fica bem em qualquer ocasião. Muito fácil de fazer e que miúdos e graúdos adoram. Embora alguns prefiram sem canela, para mim ele é muito mais delicioso com aquele pó castanho e aromático, a canela . INGREDIENTES: 250 gr de arroz 1 l de leite  300 gr de açúcar 3 gemas de ovos Casca de limão q.b. 1 pau de canela  Canela em pó  sal q.b. PREPARAÇÃO: Coza o arroz em água e sal q.b.. Quando este estiver cozido escorra-o. Leve o leite ao lume num tacho e quando este começar a ferver junte o açúcar, o arroz cozido, a casca de limão e o pauzinho de canela. Vá mexendo para não pegar. Quando levantar fervura retire do lume e adicione as gemas previamente batidas. Leve novamente ao lume brando para cozer as gemas. Sirva em taças individuais ou em travessas, decore com canela em pó.

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

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BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE Queria fazer um bolo diferente, vi que tinha algumas bananas já bem maduras e lembrei-me de ter visto uma receita no blogue da Patrícia Scarpin um bolo com banana que gostei , fácil de fazer e que depois de feito me surpreendeu muito pela positiva, estava muito saboroso. Aqui deixo a receita que retirei do blogue da Patrícia Scapin: INGREDIENTES: 250 g de farinha Espiga s/ fermento 2 colheres (chá) de fermento em pó 125 g de manteiga amolecida (coloquei manteiga c/ sal) 250 g de açúcar 2 bananas maduras amassadas 2 ovos inteiros (clara e gema), ligeiramente batidos 1 colher de chá de extracto de baunilha 175 g de chocolate meio-amargo ou de leite, cortado em pedacinhos PREPARAÇÃO: Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma rectangular. Peneire a farinha com o fermento em pó. Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e o chocolate em uma tigela. Adicione a farinha com o fermento peneirados, envo

COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA

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COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA INGREDIENTES (2 PESSOAS): 4 Costeletas (porco) Pão ralado com ervas aromáticas, marca Espiga Amêndoa triturada, sem casca, q.b. 2 Ovos Óleo q.b. Sumo de 1 limão Pimenta q.b. Arroz de cenoura Alface PREPARAÇÃO: Tempere as costeletas com sal, pimenta e sumo de limão, reserve cerca de 30 minutos. Entretanto prepare a salada de alface e o arroz de cenoura. Parta os ovos para dentro de uma taça e bata-os ligeiramente. Noutra taça coloque o pão ralado e a amêndoa triturada. Passe as costeletas pelos ovos batidos e em seguida pela mistura do pão com a amêndoa. Frite em óleo bem quente. Sirva com o arroz e a salada de alface. Ficaram muito suculentas e crocantes, a amêndoa deu-lhes um sabor muito especial.  Bom Apetite! COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA