LEMON CURD
Há algum tempo que andava para fazer lemon curd , um creme delicioso para barrar e rechear bolos, iogurtes, pão, enfim uma doçura com um leve sabor a limão, agridoce. Segui a receita do livro As Receitas Essenciais - Bimby , reduzi a casca do limão para metade, a fim de tornar o creme mais suave, com sabor menos intenso a limão. INGREDIENTES: 160 g de açúcar 2 limões 60 g de manteiga 2 ovos Casca de 1 limão PREPARAÇÃO NA BIMBY: Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 Seg/Vel 9. Junte as cascas do limão e rale Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 Min/Vel 2. Junte os ovos e misture 10 Seg/Vel 4. De seguida programe 10 Min/80º/Vel 2 . Retire e guarde em frascos esterilizados, no frigorífico. PREPARAÇÃO MODO TRADICIONAL: Num tacho leve ao lume o sumo, a raspa do limão, a manteiga e o açúcar. Quando começar a ferver desligue o lume. À parte bata os ovos e junte lentamente à preparação anterior através de um passador. Leve ao lume mex