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PÃO RECHEADO COM QUEIJOS SALOIO

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Esta é uma das receitas com que participei no Passatempo: Desafio Chef Palhais , cujo desafio termina amanhã. Este recheio é muito saboroso e tem uma apresentação muito bonita para uma mesa de entradas. INGREDIENTES: 1 pão tipo alentejano 250 g maionese 200 g de queijos Saloio (Cabra Curado Gourmet, Serra da Vila e Regional) 1 linguiça 1 cebola pequena PREPARAÇÃO: Corte uma tampa no pão e retire todo o miolo cuidadosamente; Rale finamente os queijos, pique a cebola e a linguiça; Envolva a maionese com a cebola, os queijos e a linguiça e recheie o pão; Tape com a tampa do pão, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, envolto em papel de alumínio por cerca de 20 a 30 minutos; Sirva este delicioso recheio com pequenas tostas. Bom Apetite! Foi este o meu prémio, uma linda cesta cheia de vários e saborosos queijos: Obrigado Cabra Palhais.

PENNE COM BACON E TOMATE SECO

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Hoje foi um daqueles dias de correria. Tratar da roupa, da casa e quando olhei para o relógio, ups.... 19 horas e 20 m. O jantar, não tenho nada preparado. E agora? Calma! Dirijo-me para o frigorífico e temos: bacon, vegetais, natas...ah, já sei! Vou fazer penne com bacon e tomate seco que comprei para uma destas receitas. O marido adorou (palavras do marido: Está muito saboroso, muito bom ), repetiu duas vezes. Acompanhamos com vinho branco seco fresco. Apesar de ter sido preparada com alguma rapidez, foi uma refeição magnifica. INGREDIENTES - para 4 pessoas  500 g de penne (a seu gosto, colorido ou não) 1 cebola grande 4 dentes de alho 1 dl de azeite 250 g de bacon em cubinhos 1 lata de cogumelos laminados 150 g de tomate seco 1 dl vinho branco 200 ml de natas Sal e pimenta q.b. Cebolinho para decorar PREPARAÇÃO Cozinhe a penne num tacho com água a ferver temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Numa frigideira coloque o azeite, aq

BATATA NO MICRO ONDAS, RECHEADA E CROCANTE

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Refeição simples, muito prática de fazer e com muito sabor. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 batatas grandes 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 1 tomate maduro 1 cebola 4 dentes de alho 300 g de carne vaca picada Queijo parmesão q.b. Azeite, pimenta e sal q.b. PREPARAÇÃO Lave muito bem as batatas, pique-as com um palito e coloque-as no micro ondas na potência máxima, durante 5 minutos; Terminando esse tempo, vire-as e programe mais 5 minutos; Enquanto as batatas estão no micro ondas, faça um refogado com a cebola, os alhos e o tomate. Adicione os pimentos cortados em pedacinhos, envolva e deixe suar; Junte a carne, tempere a gosto com pimenta e sal; Corte as batatas ao meio. Com o auxilio de uma colher de chá faça uma concavidade em cada metade; A batata retirada adicione-a à carne, envolva e deixe apurar por uns minutos; Recheie as batatas com a carne, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200 º, até o queijo derreter; Sirva com legumes cozidos

BOLO D'ANJO

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Este bolo é feito com alguma regularidade aqui em casa. Este que vos apresento hoje foi feito pela minha filha no dia das Mães. Não é por ser minha filha, mas tem muito sabedoria e talento nos seus cozinhados.   INGREDIENTES BOLO: 1 chávena de açúcar 1 chávena de farinha 8 claras 1 colher sobremesa de fermento em pó CREME DE OVOS: 8 gemas 1 colher de sopa,por cada gema, de açúcar 1 colher de sopa, por cada gema, de água PREPARAÇÃO - BOLO Bata as claras em castelo bem firme; Adicione o açúcar mexendo as claras de baixo para cima; Adicione a farinha e o fermento, peneirados, mexendo sempre de baixo para cima; Leve ao forno numa forma untada com margarina, à temperatura de 200º C, durante 8 minutos (1 minuto por cada clara); Desenforme num prato fundo. PREPARAÇÃO - CREME DE OVOS Bata as gemas com o açúcar, adicione a água e leve ao lume mexendo sempre com a colher até engrossar. Coloque este creme sobre o bolo. Bom Apetite!

KRINGEL DA ESTÓNIA

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Kringel é um pão típico da Estónia que nos apetece logo comer só de o olhar. Eu optei por o polvilhar com açúcar em pó, a receita original leva uma cobertura com chocolate derretido. INGREDIENTES             MASSA 300 g de farinha 12 cl de leite morno 100 g de açúcar 1 ovo 30 g de manteiga derretida 15 g de fermento fresco (padeiro) Sal q.b.               RECHEIO 30 g manteiga derretida 30 g de açúcar mascavado 50 g de passas de uva Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido PREPARAÇÃO Coloque numa taça a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar a acção do fermento), misture a farinha, o açúcar, o ovo e o sal. Amasse até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes da taça. Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado , que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume. Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de rectângulo. Es

IOGURTE DE LIMÃO

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Mais uma variante de iogurte, desta vez de limão. INGREDIENTES: 1000 g de leite 50 g de leite em pó Casca de um limão 1 iogurte natural 2 colheres de sopa de açúcar PREPARAÇÃO BIMBY (Thermomix): No copo coloque o leite com as casca de limão e programe  10 Min/ 90º/ Vel colher. Retire as casca do limão, deixe arrefecer até aos 50º , adicione os restante ingredientes e programe 2 Min/ 50º/ Vel. 3. Distribua a mistura do iogurte pelos frascos com tampa, coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante   12 horas . PREPARAÇÃO - Tradicional Ferva o leite com as cascas de limão. Deixe arrefecer até à temperatura de 50º C, verifique com um termómetro de cozinha ou ao colocar um dedo e suportando a temperatura, o leite está na temperatura ideal. Retire as cascas, adicione os restantes ingredientes e misture muito bem com a ajuda da batedeira de bolos. Distribua pelos frascos com tampa, c

YORKSHIRE PUDDING

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O Pudim de Yorkshire é uma espécie de massa assada, que não é salgado nem doce.  Foi criado na região de Yorkshire, Inglaterra. O pudim de Yorkshire é uma espécie de bolinho de massa assada para aproveitar a gordura e o molho do rosbife. O pudim era assado em baixo da grelha onde estava a carne, para absorver o suco que dali pingava. Era geralmente consumido antes do rosbife, para encher o estômago e saciar a fome antes do prato de carne.  A primeira receita aparece registada no livro, The Whole Duty of a Woman, em 1737 tendo como título: A Pudding Dripping (Pudim de gotejamento) - o gotejamento proveniente da carne assada no espeto. É feito com uma mistura de ovos, farinha de trigo e leite e é geralmente servido com carne assada ao frango com molho. Aproveitando a visita dos meus primos Ana e Secundino, que estão em Inglaterra e sendo ela uma extraordinária cozinheira, fez os Yorkshire Pudding's, que não conhecíamos e nunca tínhamos provado, estes foram apreciados por to

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA