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BOLO DE ANIVERSÁRIO

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É com muita alegria que vos deixo aqui a receita, muito simples, do bolo do meu aniversário, 14 de Julho. Foi um dia maravilhoso na companhia de meus pais, irmão e esposa, minha sobrinha, meu marido, meu genro, minha filha e meu querido neto. A todos os amigos que de alguma forma manifestaram os seus votos, agradeço o carinho e palavras amigas. Não quero deixar de referir que senti a ausência de alguns ( e que estão todos os dias comigo, o que eu já previa e que veio reafirmar o cinismo que nos rodeia) é a sociedade que temos, mas que eu não aceito e não compartilho. A toda a minha querida família espalhada pelos cinco continentes, que apesar da distância quiseram estar presentes, desejo-vos dias longos cheios de muita Paz, Luz, Amor e que eu esteja sempre a vosso lado. Esta é a receita: INGREDIENTES: 10 ovos 500 g de açúcar 250 g de farinha Raspa de um limão 2 colheres de chá de fermento em pó 2 pacotes de natas para bater/ 400 ml, devem estar bem geladas

BIFES DO LOMBO COM CHEROVIA

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Numa viagem por terras da serra da Lousã e Gardunha, fiquei a conhecer um tubérculo que fiquei a adorar, cherovia . Tive de o trazer comigo, pois tinha de repetir de tanto ter gostado. Comprei também um pacote de sementes para as semear no final do inverno. Hoje deixo uma receita bem simples, com cherovia frita com bifes do lombo. INGREDIENTES 4 bifes do lombo 5 cherovias 2 ovos Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. 1 cebola Alface q.b. PREPARAÇÃO Lave as cherovias, retire-lhes a casca e corte-as ás rodelas; Ferva-as em água temperada com sal durante 5 minutos; Seque-as, passe-as por ovo batido e frite-as em óleo abundante; Frite os bifes em azeite bem quente, tempere com sal e pimenta; Sirva com salada de alface. Bom Apetite!

ENSOPADO DE BORREGO COM ABÓBORA

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É um prato tradicional português, que também pode ser feito com carneiro. Nesta receita introduzi abóbora menina, que lhe deu um sabor diferente e um bonito colorido. INGREDIENTES 1 Kg de borrego ou carneiro, partido em pedaços Azeite q.b. 1 cebola grande 4 dentes de alho 1 ramo de salsa 1 folha de louro 2 cravinhos 3 tomates maduros, sem pele 1 raminho de alecrim 2 colheres de sopa de vinagre  balsâmico Sal q.b. 1 pão de centeio, em fatias torradas 4 batatas cozidas com pele PREPARAÇÃO Num tacho, coloque o azeite, deixe aquecer e aloure os pedaços de borrego. Acrescente a cebola às rodelas, os alhos picados, o louro, os cravinhos, a salsa, os tomates cortados em pedaços, o alecrim, e tempere de sal. Envolva, para os sabores se misturarem e deixe refogar juntando um pouco de água se necessário. Quando estiver quase cozido acrescente a abóbora, a água necessária para fazer o ensopado e as duas colheres de sopa de vinagre, deixe apurar

DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

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Fui convidada a participar no passatempo Alsa Blog Challenge . Nos dias quentes que timidamente se fazem sentir, é uma excelente opção para um final de refeição, lanche ou em qualquer altura do dia ou noite. Aqui em casa todos adoraram, espero que vocês também.  INGREDIENTES: PARA O BOLO: 1 pacote de mousse de chocolate preto Alsa 2 ovos 1/4 de chávena de óleo 1 chávena de farinha 1 colher de chá de fermento 1/4 de chávena de água a ferver PARA O RECHEIO: 1 pacote de mousse de chocolate com leite Alsa 1 pacote de mousse de chocolate branco Alsa PARA A COBERTURA: 1/2 de chávena de açúcar 1/4 de chávena de água fria 150 g de miolo de nozes Caramelo líquido q.b. PREPARAÇÃO: Comece por fazer o bolo de chocolate. Parta os ovos para uma taça, bata-os muito bem, adicione o pacote do mousse de chocolate preto Alsa; Junte o óleo; Adicione a farinha com o fermento e envolva; Por fim junte a água a ferver e misture muito bem; Leve ao forno pré-a

BOLO DE CENOURA E SEMENTES DE PAPOILA

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Mais um bolo delicioso e muito fácil. INGREDIENTES 250 g de cenoura 4 ovos 110 g de óleo 300 g de açúcar 220 g de farinha 4 colheres de sopa de sementes de papoila 1 colher de sopa de fermento em pó PREPARAÇÃO - BIMBY Lave a cenoura e coloque-a no copo, rale 15 Seg/ Vel 9; Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6 ; Junte a farinha, as sementes de papoila, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3; Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Faça o teste do palito; Deixe arrefecer e desenforme. PREPARAÇÃO - TRADICIONAL Lave a cenoura e rale-a no ralador, o mais fino possível; Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata durante 2 minutos; Junte a farinha, as sementes de papoila, o fermento e envolva tudo muito bem; Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a  180º C  durante 40 minutos. Faç

PASSATEMPO: "UM LANCHE IRRESISTÍVEL - ESPECIAL MAIS NOVOS"

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Gosto muito de desafios e este foi mais um em que participei tendo sido uma das vencedoras. Este foi publicado no blog da Luísa Alexandre  e patrocinado pelos queijos A Vaca Que Ri e Mini Babybel. Esta foi a minha participação que me fez uma das vencedoras: Diverti-me muito a fazer este lanche. Espero que tenham gostado. Este foi o meu prémio, que trazia queijinhos tão saborosos, e a mochila fica tão bem no meu netinho. Obrigado   A Vaca Que Ri .

PÃO RECHEADO COM QUEIJOS SALOIO

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Esta é uma das receitas com que participei no Passatempo: Desafio Chef Palhais , cujo desafio termina amanhã. Este recheio é muito saboroso e tem uma apresentação muito bonita para uma mesa de entradas. INGREDIENTES: 1 pão tipo alentejano 250 g maionese 200 g de queijos Saloio (Cabra Curado Gourmet, Serra da Vila e Regional) 1 linguiça 1 cebola pequena PREPARAÇÃO: Corte uma tampa no pão e retire todo o miolo cuidadosamente; Rale finamente os queijos, pique a cebola e a linguiça; Envolva a maionese com a cebola, os queijos e a linguiça e recheie o pão; Tape com a tampa do pão, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, envolto em papel de alumínio por cerca de 20 a 30 minutos; Sirva este delicioso recheio com pequenas tostas. Bom Apetite! Foi este o meu prémio, uma linda cesta cheia de vários e saborosos queijos: Obrigado Cabra Palhais.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA