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CAPPUCCINO

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Os tempos estão difíceis para todos nós. Procuramos cada vez mais poupar, fazer doces, geleias, pão, iogurtes etc.  No Natal de 2011 fiz esta mistura que incluí no cabaz de Natal, hoje fiz para o  uso diário, mas aqui fica uma vez mais a sugestão para incluir no cabaz.   CAPPUCCINO - BIMBY 400 g de leite em pó 100 g de açúcar 100 g de café solúvel 4 colheres de sopa de chocolate em pó 1 saqueta de chantily em pó, ou 2 colheres de chá Bicarbonato de Sódio PREPARAÇÃO: 1.     Coloque o açúcar no copo, programe   5 seg/vel 8 . 2.     Adicione os restantes ingredientes, programe   10 seg/vel 8 . 3.     Guarde num recipiente de vidro. Para a preparação de uma chávena adicione 3 colheres de chá e dilua com água ou leite quente. PREPARAÇÃO MÉTODO TRADICIONAL: Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador, triture durante uns 15 segundos, até ficar tudo em pó Sejam felizes!

"OS MELHORES BLOGUES PORTUGUESES DE CULINÁRIA"

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"Quem espera, sempre alcança" e hoje alcancei o que à muito esperava,  o meu blog faz parte da selecção para Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária.  Obrigado à Fábrica Lusitana , detentora das marcas Espiga e Branca de Neve. Também irei receber dois panos de cozinha alusivos ao Fado. Este é o selo de distinção. Uma vez mais o meu muito obrigado e parabéns por todas as vossas iniciativas, motivação que nos transmitem e pelos bons produtos que têm no mercado.

ROBALO AO SAL - CONVIDEI PARA JANTAR

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Há sempre uma primeira vez, e esta surgiu no pela mão da Vera do blog  Hoje para o jantar temos . Este desafio consiste em elaborar uma refeição e se pudéssemos  convidar uma figura pública para se sentar connosco à mesa.  A escolha foi difícil, mas detive-me por Eros Ramazzoti na canção Cose della Vita com a participação de Tina Turner. O prato que confeccionei, Robalo ao sal, que tal como a canção, deve ser saboreado com muita paixão e todo o tempo do mundo. Ele trás-nos a brisa do mar, faz-nos lembrar areais brancos banhados por águas límpidas e profundas. INGREDIENTES: 1000 g de água 1500 g de sal grosso 1 robalo com 800 g (sem vísceras mas com escamas) 6 batatas pequenas PREPARAÇÃO - Bimby: No copo coloque a água e programe  10 Min / Varoma/ Vel 1; Lave o robalo, seque-o com papel de cozinha; Na varoma coloque uma camada de sal, por cima coloque o robalo; Cubra com o restante sal, aperte bem para que fique bem tapada; Retire o co

IOGURTE DE AMORAS

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Mais um iogurte, desta vez com sabor a amoras, que apanhei no campo. Gosto de variar o sabor dos iogurtes e usar frutos da época, que são mais baratos e mais saudáveis. INGREDIENTES: 1000 g de leite magro 50 g de leite em pó 1 iogurte natural 3 colheres de açúcar 100 g de amoras Compota de amora q.b. PREPARAÇÃO - Bimby   No copo coloque metade do leite e as amoras, programe  3 Seg/Vel 6 ; Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura, para retirar as grainhas das amoras; Já coado, coloque esta mistura no copo, adicione o restante leite, o leite em pó, o iogurte natural e as colheres de açúcar, programe 5 Min/ 50º / Vel 3; Distribua pelos copos a compota de amoras , a gosto, encha com a mistura anterior; Coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante  12 horas . PREPARAÇÃO - Tradicional Coloque num copo alto metade do leite e as amoras, com a varinha mágica triture as am

COMPOTA DE AMORAS

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Composta por 85% de água e vários minerais e vitaminas, a amora é indicada no controle de hemorragias e da pressão arterial, além de também exercer uma função antioxidante. A amora é apreciada no seu estado natural ou usada em de  geleias,  doces, sorvetes, vinhos, licores, etc. O doce de amora é muito agradável e pode ser utilizado em bolos, iogurtes, pudins ou em simples tostas. INGREDIENTES: 1 kg de amoras 750 g de açúcar amarelo (louro) Sumo de um limão PREPARAÇÃO: Lave as amoras, escorra-as; Coloque-as num tacho com o açúcar e o sumo do limão, envolva e leve ao lume, em fogo médio; Mexa regularmente para não pegar ao fundo do tacho; Para verificar que o doce está no ponto, retire uma colher de doce para o fundo de um prato, deixe arrefecer um pouco, passe com um dedo pelo meio do doce, se este não unir e ficar uma estrada, está no ponto certo; Coloque o doce em frasco bem lavados e esterilizados  feche os frascos e vire-os de tampa para baixo, a fim de produ

COMPOTA DE FIGO COM VINHO DO PORTO

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Tal como faz a formiga, temos de preparar o inverno, rechear a despensa. Nesta época do ano existem muitos frutos com os quais podemos fazer doces, geleias e compotas. Hoje fiz compota de figo num abrir e fechar de olhos, ficou muito apetitosa. INGREDIENTES: 700 g de figos maduros 300 g de açúcar 1 chávena de café de vinho do porto Casca de meio limão 1 pau de canela PREPARAÇÃO - Tradicional: Lave os figos, corte-os em quartos; Coloque-os num tacho, adicione o açúcar, o vinho do porto, o pau de canela e a casca do limão; Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar; Quando estiver em ponto estrada ( quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada); Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque a compota em frascos esterilizados, feche   os frascos e vire-os com a tampa para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e ajuda a conservar

BOLO DE AMORAS DELICIOSO

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Desde que me conheço que gosto de amoras e antes de terminar a sua época, fui apanhar algumas com as quais fiz este bolo de amoras que ficou delicioso. INGREDIENTES 200 g de margarina 200 g de açúcar 4 ovos 2 colheres de chá de essência de baunilha 1/2 colher de chá de sal em pó 1 iogurte natural 1 colher de sopa de fermento em pó 300 g de farinha de trigo 200 g de amoras, passadas por farinha de trigo (dica para não afundarem no bolo) PREPARAÇÃO - Bimby Pré-aqueça o forno a 180º C No copo coloque a margarina e o açúcar, programe 3 Min./ 37º C/ Vel. 2; Adicione os ovos e a essência de baunilha, programe 1 Min./Vel. 5; Junte a farinha, o iogurte, o sal em pó e o fermento, programe 20 Seg./Vel. 3; Adicione as amoras e envolva 10 Seg./ Vel. espiga; Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C durante 60 minutos, faça o teste do palito no centro da massa, se ele sair limpo está cozido; Retire deixe arrefecer durante 10 minutos e desenform

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA