Mensagens

Parceria com McCain

Imagem
Mais uma parceria, desta vez com uma empresa que comercializa produtos congelados, principalmente batatas. McCain Foods Limited foi fundada em 1957 no Canadá pelos irmãos Wallace e Harrison McCain, em Florenceville, New Brunswick no Canadá.   Hoje a McCain  está presente em 6 continentes, em cerca de 100 países,  com 60 fábricas e conta com cerca de 20.000 colaboradores. Em Portugal entrou em 1998 para o canal da grande distribuição estando hoje presente na maioria das cadeias centralizadas atingindo em 5 anos a liderança destacada do mercado. Desde a sua fundação que a McCain  segue o princípio dos irmão McCain “boa ética é um bom negócio” por isso os objetivos da McCain  vão muito além da venda do seu produto: - Garantir a elevada qualidade dos seus produtos oferecendo aos seus clientes os melhores produtos. - O respeito pelo meio ambiente e o impacto da sua actividade no ser humano, no meio ambiente e nos países onde desenvolve a sua actividade.

SEGREDOS DA MARGÃO SOBRE A MESA E COSTELETAS DE PORCO

Imagem
Há uns dias atrás chegaram à minha cozinha os   Segredos da Margão .  A Margão lançou esta nova gama de ervas e especiarias que estão disponíveis para pratos de peixe, carne, molhos, massas e saladas.  Uma vasta gama de misturas de delicados sabores que podemos encontrar em frascos e em saquetas.  Hoje mesmo esta nova gama de Segredos da Margão fez sucesso na minha cozinha. Utilizei uma saqueta de Segredos da Margão para Bifes que utilizei numas deliciosas costeletas de porco. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 costeletas de porco 1 saqueta de  Segredos da Margão para Bifes 200 g de arroz Carolino, usei Bom Sucesso Sal, usei Marnoto - Necton 4 ovos, usei biológicos, das minhas galinhas Azeite q.b. Água q.b. Vinagre de Vinho Branco, usei Paladin 2 Cebolas, usei biológicas, vindas directamente do lavrador Alface, usei biológica, vinda directamente do lavrador PREPARAÇÃO Comece por escolher a alface e reserve; Tempere as costeletas com sal e reserve; F

"JAQUINZINHOS" COM ARROZ DE TOMATE

Imagem
Quem não gosta deste verdadeiro petisco? Quando bem fritos come-se todo. Quando faço peixe frito coloco sempre uma folha de alumínio no fogão, pois assim a sua limpeza é muito mais rápida. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 kg de carapaus pequenos 30 g de azeite 1 cebola pequena 4 colheres de sopa de tomate refogado Compal da Horta 400 g de Arroz Carolino Bom Sucesso 1200 g de água Sal Necton q.b. Farinha q.b. PREPARAÇÃO - Bimby Comece por preparar os carapaus, retire-lhes as vísceras, lave-o bem, tempere-o com sal e reserve; Coloque no copo a cebola, o azeite, a polpa de tomate, programe 5 Seg./ Vel.5; De seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1; Adicione o arroz, o sal, a água e programe 18 Min/ 100ºC/ colher inversa/ Vel. colher; A meio da cozedura pare a Bimby, retire a tampa e com a espátula, solte o arroz do fundo do copo. Enquanto o arroz coze, passe os carapaus por farinha e frite-os em óleo bem quente; Sirva com salada de alface e

ENSOPADO DE POLVO E BATATA DOCE

Imagem
Este ensopado foi preparado em três tempos e com batata doce. Gostámos do resultado e espero que também gostem. Uma boa opção para a noite de Natal. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 polvo 1,5 kg 4 batatas doces Azeite q.b. 1 cebola 1 folha de louro Pimenta 5 bagas da Margão 4 colheres de sopa de polpa de tomate refogado Compal da Horta 1 copo de vinho branco Sal Necton Fatias de pão de centeio torrado q.b. Salsa PREPARAÇÃO Comece por cortar o polvo em pedaços; Coza o polvo na panela de pressão, onde fez um refogado com a cebola picada, azeite, polpa de tomate, louro, pimenta, vinho branco, um ramo de salsa, sal e água suficiente para cobrir o polvo; Após começar a ferver, conte 10 minutos, e temos o polvo cozido; Rectifique os temperos e adicione água se necessário; Enquanto o polvo está a cozer, descasque as batatas e coza-as inteiras em água temperada com sal; Torre o pão, coloque-o no fundo de uma travessa funda; Em cima do pão coloqu

BRIOCHE EM FLOR COM RECHEIO DE CHOCOLATE

Imagem
Nada como uma flor para nos alegrar o dia, e se essa flor for em forma de bolo? Fascinou-me esta forma de preparar a massa de brioche, depois de a ver em vários blogues italianos. Gostei do resultado e espero também que gostem. INGREDIENTES: 190 g de leite 60 g de manteiga 20 g de fermento padeiro 2 ovos 1 colher de chá de açúcar baunilhado Vahiné 500 g de farinha de trigo Espiga 3 colheres de açúcar 1 colher de chá de flor de sal Marnoto 1 chocolate negro 70% cacau 4 colheres de leite Pepitas de chocolate negro Vahiné 1 gema de ovo PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e programe 2 min/ 37º/ vel. 1; Juntes os ovos, a farinha, o açúcar, o sal, o açúcar baunilhado e programe 20 seg/ vel. 6; De seguida programe 3 min/ vel espiga ; Deixe a massa repousar, no copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume; Parta o chocolate em pedaços, junte as 4 colheres de leite e derreta no micro-ondas; Faça intervalos de 30 segundos, r

QUEQUES DE LARANJA COM PEPITAS DE CHOCOLATE

Imagem
Como sabe bem comer um queque ao pequeno almoço ou mesmo agora, porque não? Gostei muito da junção da laranja com o chocolate e sendo ele da Vahiné não podiam ficar mais saborosos. INGREDIENTES 300 g de farinha de trigo 350 g de açúcar 150 g de óleo 1 laranja 5 ovos 1 colher de chá de fermento  1 embalagem de pepitas de chocolate Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Coloque caixinhas de papel dentro de forminhas de metal; Corte a laranja ao meio, retires-lhe os caroços e coloque-a no copo; Adicione o açúcar, programe 50 Seg/ Vel. 8; Coloque a "borboleta" adicione os ovos, programe 6 Min / Vel 4; Junte o óleo e programe 12 Seg/ Vel 4; Adicione a farinha, o fermento e programe 30 Seg / Vel 4; Por fim junte as pepitas de chocolate e envolva 5 Seg / Vel colher ; Coloque o preparado nas formas, não encha pois irão crescer; Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 30 minutos; PREPARAÇÃO - Tradicional Corte a laranja ao meio, retire-lhes os

CANUDOS DE MASSA FOLHADA RECHEADOS COM PRESUNTO

Imagem
Depois de ver estes aperitivos na Pinterest de imediato ficaram na lista para a festa de aniversário do meu neto. Estes foram recheados com presunto, mas podemos utilizar fiambre, bacon ou mesmos fiambre e queijo. Simples de fazer, fizeram as delícias de todos. INGREDIENTES 2 placas de massa folhada  fatias de presunto q.b. 1 ovo PREPARAÇÃO Começamos por estender a massa folhada; Cobrimos com o presunto, corte em tiras de 2 cm de largura e mais ou menos 10 cm de comprimento; Enrolamos na diagonal; Pincele com o ovo; Repetimos as operações anteriores até gastarmos a massa folhada; Colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levamos ao forno pré-aquecido a 200º C durante 10 minutos ou até a massa apresentar uma cor dourada.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA