QUEQUES DE CHOURIÇO
Apesar da chuva e do frio não nos largar, porque não começarmos a pensar em refeições ao ar livre, na varanda, no jardim, no campo etc. deixo aqui a receita de queques de chouriço, da revista Bimby - Maio 2013 . INGREDIENTES 100 g de chouriço sem pele 240 g farinha de trigo Tipo 55, usei Espiga 120 g de manteiga 150 g de leite 2 ovos 2 colheres de fermento em pó, usei Vahiné Formas para queques Formas de papel PREPARAÇÃO - Bimby Pré-aqueça o forno a 200º C; Forre formas de queques com formas de papel e reserve; No copo coloque o chouriço e pique 5 seg/ vel. 7 , retire e reserve; Coloque a farinha no copo, adicione a manteiga, o leite, os ovos, o fermento e misture 40 seg/ vel. 6 ; Junte o chouriço e programe 30 seg/ vel. espiga ; Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a 200º C durante 15 minutos; Retire, deixe arrefecer e guarde numa caixa com tampa hermética.