Mensagens

FOLHADOS DE FILETES DE TRUTA EM ESCABECHE

Imagem
Para uma refeição mais leve, saudável e muito rápida de fazer, fiz estes folhados de Filetes de Truta em Escabeche - La Gondola. Também são óptimos para uma entrada. INGREDIENTES 1 embalagem de massa folhada 3 latas de Filetes de Truta em Escabeche La Gondola Salada de alface para acompanhar PREPARAÇÃO Estenda a massa folhada; Abra as latas de conserva, disponha sobre a massa em vários montinhos, deixando metade da massa livre, para depois dobrar sobre os filetes; Coloque uma colher de café, do molho da conserva, sobre cada filete; Dobre a outra metade da massa sobre os filetes e recorte; Pincele as pontas com um pouco de água para unir; Coloque num tabuleiro forrado com papel; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos; Eu optei por os virar a meio da cozedura para ficarem dourados dos dois lados. Nesta receita utilizei:

BOLO DE LIMÃO

Imagem
Para celebrar o World Baking Day com o apoio da Vaqueiro, fiz um bolo de limão muito simples, mas muito saboroso. INGREDIENTES 250 g de farinha para bolos com fermento Nacional 250 g de açúcar mascavado Sores 100 g de Vaqueiro liquida 4 ovos 1/2 limão sem casca Raspa de meio limão Margarina Vaqueiro liquida para untar Farinha para polvilhar Multi-Deco - Vahiné Lápis Pasteleiro Brilhante - Vahiné Glacê -  veja a receita aqui PREPARAÇÃO Coloque no copo as cascas finas do limão, junte o açúcar e ligue durante 20 segundos, progressivamente até à velocidade 9; Junte o limão sem casca e sem a pele branca, a margarina, os  ovos e ligue 30 segundos, progressivamente até à velocidade 6; Adicione a farinha e ligue 30 segundos, progressivamente até à velocidade 6; Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos ou até que fique cozido, faça o teste do palito; Depois de frio, f

BISCOITOS DE LARANJA

Imagem
A laranja doce foi trazida da China pelos Portugueses no séc. XVI. Podemos consumi-la ao natural, ou espremida para obter sumo. A casca pode ser usada em diversos pratos culinários, para dar sabor ou em ornamento. Rica em vitamina C e em pectina, importante na regulação dos valores do colesterol. Deixando a introdução, vamos à receita: INGREDIENTES 180 g de farinha de trigo sem fermento, usei da  marca Espiga 120 g de manteiga 150 g de açúcar confeiteiro Casca de uma laranja 1 colher de chá de  flor de sal, usei Marnoto 1 colher de chá de fermento em pó,  usei Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Comece por pulverizar o açúcar com a casca de laranja, colocando-os no copo, programe  15 Seg. / Vel. 9 ; Adicione a manteiga, a flor de sal e programe  3 Min/ 37º C/ Vel. 1 ; Junte a farinha, o fermento e programe  2 Min/ Vel. espiga ; Retire a massa para uma taça, tape-a e leve a repousar no frigorífico durante 2 horas; Estenda a massa sobre uma s

LA GONDOLA

Imagem
La Gondola, uma das mais antigas fábricas de conservas em Portugal, foi fundada nos anos 30 por italianos, sediada em Matosinhos (Norte de Portugal). As suas conservas são fabricadas pelo método tradicional pré-cozido, com peixe exclusivamente fresco, seguindo criteriosamente a produção por campanha, nas quais o peixe se encontra em condições máximas de qualidade e sabor. Não procuram competir com produtos massificados de baixo preço; os peixes são trabalhados manualmente, um a um. A qualidade é a sua principal preocupação. Investindo  numa  nova  unidade  nos  anos  80,  a  La  Gondola  decidiu  arrojar­se  para  uma  produção de conservas diversificada, com peixe exclusivamente fresco sujeito aos períodos onde o peixe se encontra no seu melhor momento de qualidade e sabor. A linha de orientação da empresa mantêm-se nos produtos de elevada qualidade, levando-os a encontrar o seu mercado, diferente, mas reconhecido. A partir do inicio do séc. XXI a proc

POLVO À LAGAREIRO

Imagem
Os polvos são moluscos marinhos da classe Cephalopoda e da ordem Ortopoda, que significa "oito pés", possuem oito braços com fortes ventosas dispostas à volta da boca. Os polvos são predadores e alimentam-se de peixes, crustáceos e outros invertebrados. Possuem três mecanismos típicos de defesa: glândulas de tinta, camuflagem e autonomia de braços.  Para além destas características, tem outra muito apreciada, na gastronomia. INGREDIENTES 1 polvo com cerca de 1 kg 4 dentes de alho 2 cebolas 2 dl de vinho branco Piri-piri Sacana Paladin   2 folha de louro, usei Suldouro Pimenta q.b. usei Suldouro Sal q.b., usei Marnoto Azeite q.b. 1 kg de batatas pequenas PREPARAÇÃO Numa panela de pressão, coloque o polvo, uma cebola inteira com a casca, cubra com água e deixe cozer durante 20 minutos, conte o tempo após a panela começar a deitar o vapor. Depois de cozido, corte-o em pedaços; Forre o fundo de um tabuleiro com a cebola às rodelas, coloque o polvo,

BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE GLACÊ

Imagem
Fiz este bolo para a minha mãe, como presente no dia da mãe. Estava tão guloso que nem uma migalha ficou. Recolhi a receita da revista Tele Culinária Especial Robot de Cozinha - As 100 Melhores Receitas Originais. A receita original é feita com várias forminhas de bolos, optei por uma única forma e também cobri com glacê. INGREDIENTES 250 g de farinha Espiga 250 g de açúcar 100 g de margarina Vaqueiro 4 ovos 1 laranja 1 colher de chá de fermento químico - Vahiné Margarina para untar Farinha para polvilhar Multi-Deco Fantasy - Vahiné Glacê - veja a receita aqui PREPARAÇÃO Coloque no copo duas casquinhas finas de laranja, junte o açúcar e ligue durante 20 segundos, progressivamente até à velocidade 9; Junte a laranja, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços, a margarina, os  ovos e ligue 30 segundos, progressivamente até à velocidade 6; Adicione a farinha, o fermento e ligue 30 segundos, progressivamente até à velocidade 6; Coloque a massa numa form

CHOCOS COM FEIJÃO BRANCO

Imagem
A receita de hoje é muito simples e fácil, com a ajuda dos excelentes produtos Compal, Margão e Tavira Sal, obtemos uma refeição deliciosa e em três tempos.  INGREDIENTES - 2 pessoas 900 g de chocos 1 lata (pequena) feijão branco Compal 1 cebola grande 2 colheres de chá de Alho e Salsa - Segredos da Margão 4 colheres de sopa de polpa de tomate Compal 50 g de azeite Piri-piri Sacana Paladin 2 dl de vinho branco 1 folha de louro Sal q.b. - Tavira Sal Pimenta branca - Margão Coentros q.b. PREPARAÇÃO - Bimby Descasque a cebola e coloque no copo; Programe 5 segundos/ Vel. 5; Adicione a polpa do tomate, o azeite, o louro, o alho, piri-piri, salsa e programe 5 Min./ 100ºC/ Vel. 1; Junte os chocos, limpos e cortados em tiras, o vinho branco; Programe 25 Min./ 100ºC/ Vel. 1; Por fim adicione o feijão com o molho, rectifique de sal e pimenta; Se necessário adicione um pouco de água; Programe 5 Min./ 100ºC / Vel. 1;   Se gostar, sirva polvilhado com coentros pica

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA