Mensagens

Relembrar Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"

Imagem
Em parceria com a   La Gondola , os  blogues   Nárwen's Cuisine ,  Cinco Sentidos na Cozinha ,  Prato Caseiro ,  Culinária Vitalizante e Educativa ,  As Receitas da Belinha Gulosa  e  Zélinha , têm um magnífico  prémio que consiste nas novas variedades de conservas da marca. Não perca tempo, e habilite-se a este fantástico prémio gourmet que vai "abrilhantar" as sua férias! Para se habilitar ao prémio, deve: 1. Partilhar o  post  ( clique aqui )  no  facebook  em modo público no seu mural; 2. Deixar comentário no post original do passatempo no facebook, dizendo  PARTILHADO 3. Gostar das seguintes páginas de facebook : -  La Gondola https://www.facebook.com/ConservasLaGondola -  Nárwen's Cuisine https://www.facebook.com/pages/Nárwens-Cuisine/223602754318034?fref=ts -  Cinco Sentidos na Cozinha https://www.facebook.com/pages/Cinco-Sentidos-na-Cozinha/201585633214445?fref=ts -  Prato Caseiro https://www.facebook.com/pag

DE MIM PARA MIM, O MEU BOLO DE ANIVERSÁRIO

Imagem
O gosto de novos desafios está nas minhas raízes e este é mais um na estrada da minha vida. Sempre admirei este género de bolos, eles libertam-nos o espírito, damos asas à nossa imaginação e no final o nosso ego eleva-se muito lá do infinito. É assim que me senti depois de fazer este bolo para o meu aniversário. De salientar que a pasta Sodifer é um produto de excelência que nos proporcionam resultados maravilhosos, recomendo vivamente. A Sodifer efetua entregas em qualquer parte de Portugal ou noutro país, pede informações aqui . INGREDIENTES Bolo de chocolate 300 g de açúcar 250 g de margarina Vaqueiro 5 ovos 60 g de leite 400 g de farinha de trigo, usei Espiga sem fermento 2 colher de chá de fermento, usei Vahiné 180 g de chocolate em pó, usei Ariba Escuro (54%) da Sodifer que pulverizei na Bimby Recheio de chocolate 200 g de chocolate p/ culinária, usei Ariba Escuro (54%) 120 g de natas vegetais, usei Bravo Crem, da Sodifer

LULAS RECHEADAS

Imagem
Seguindo uma das sugestões da TeleCulinária nº 1838 fiz esta deliciosa refeição, que muito gostámos. Nela não utilizei presunto, utilizei barriga fumada Minho Fumeiro. INGREDIENTES - 4 pessoas 1,5 kg de lulas médias 200 g de presunto, usei Barriga Fumada - MinhoFumeiro 3 gemas 1 cebola 2 dentes de alho 2 dl de polpa de tomate, usei Compal 1 dl de vinho branco 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de banha 1 ramo de salsa Flor de sal q.b., usei Tavira Sal Pimenta q.b., usei Suldouro PREPARAÇÃO Comece por limpar as lulas, separe-lhe os tentáculos e as "asas", pique-os muito bem e coloque-os numa taça. Junte a barriga fumada, ou presunto, picada e a salsa picada, tempere com sal e pimenta; Leve um tacho ao lume com a banha e os alhos picados, adicione a mistura anterior e deixe cozinhar; Rectifique os temperos, adicione as gemas e mexa bem; Recheie as lulas com esta mistura e feche com um palito; Leve um tacho ao

Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"

Imagem
Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola" Em parceria com a   La Gondola , os blogues   Nárwen's Cuisine ,  Cinco Sentidos na Cozinha ,  Prato Caseiro ,  Culinária Vitalizante e Educativa ,  As Receitas da Belinha Gulosa  e  Zélinha , têm um magnífico prémio que consiste nas novas variedades de conservas da marca. Não perca tempo, e habilite-se a este fantástico prémio gourmet que vai "abrilhantar" as sua férias! Para se habilitar ao prémio, deve: 1. Partilhar o post ( clique aqui ) no facebook em modo público no seu mural; 2. Deixar comentário no post original do passatempo no facebook, dizendo PARTILHADO 3. Gostar das seguintes páginas de facebook : - La Gondola https://www.facebook.com/ConservasLaGondola - Nárwen's Cuisine https://www.facebook.com/pages/Nárwens-Cuisine/223602754318034?fref=ts - Cinco Sentidos na Cozinha https://www.facebook.com/pages/Cinco-Sentidos-na-Cozinha/201585633214445?fref

BOLO DE ANIVERSÁRIO ESPECIAL

Imagem
Este foi um bolo muito especial, que fiz com muito amor e carinho, para o meu pai que completou 82 anos. Uma vez mais "Parabéns", mereces tudo de bom, obrigado pela família que nos proporcionastes, és um pai maravilhoso. Neste bolo apliquei vários produtos da Sodifer e um que utilizei pela 1ª vez foi a Pasta Sodifer. Gostei muito do resultado final e já estou desejosa em fazer o próximo ou os próximos bolos. INGREDIENTES BOLO 9 ovos 500 g de açúcar 250 g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó - usei Vahiné RECHEIO Fruistar Framboesa - Sodifer DECORAÇÃO 200 g Chocolate Ariba Escuro (54%) 120 g Natas Vegetais - Bravo Crem Pasta Sodifer Branca e Verde PREPARAÇÃO BOLO - Bimby Coloque a borboleta no copo da bimby, os ovos, o açúcar e programe 9 Min/ 37º/ Vel. 3; Por último junte a farinha, o fermento e programe 20 Seg/ Vel 3; Coloque numa forma pulverizada com desmoldante Gb Panol; Leve ao for

TARTE DE CEREJAS

Imagem
Nesta tarte optei por fazer a massa quebrada, mas pode fazer com a de compra.  INGREDIENTES - MASSA 500 g de farinha sem fermento, usei Espiga 180 g de manteiga à temperatura ambiente, usei Vaqueiro 120 g de água 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Tavira Sal 1/2 colher de chá de açúcar PARA O RECHEIO 150 g de cerejas, sem caroço 200 g de açúcar 5 ovos 1 colher de chá de aroma de baunilha, usei Vahiné açúcar em pó para polvilhar PREPARAÇÃO     MASSA - BIMBY Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg. / Vel. 6; Retire uma pequena porção de massa para a cobertura e a restante es tenda-a a com a ajuda de um rolo, coloque-a numa tarteira forrada com papel vegetal e reserve.     RECHEIO Comece por retirar os caroços às cerejas e reserve; Coloque os ovos numa taça, adicione o açúcar e o aroma a baunilha; Bata até obter um creme fofo e esbranquiçado; Verta para dentro da tarteira e

ROJÕES COM BATATINHAS

Imagem
Uma receita clássica que muitos apreciam, uma sugestão da revista Teleculinária n º 1833. INGREDIENTES - 2 PESSOAS 500 g de pá de porco sem osso 400 g de batatinhas 2 dentes de alho 150 de porco 1 dl de vinho branco Sumo de 1/2 limão 2 folhas de louro - usei Suldouro 1 colher (chá) de cominhos em pó - usei Suldouro Flor de Sal - usei Tavira Sal Pimenta branca - usei Suldouro Óleo para saltear PREPARAÇÃO Comece por cortar a carne em cubos e deite-os numa tigela; Tempere com sal, pimenta, o vinho branco, o sumo de limão, as folhas de louro, metade dos cominhos em pó e os dentes de alho picados; Deixe marinar no frio durante 4 horas; Coloque a banha numa frigideira, leve ao lume, deixe derreter, junte a carne e deixe cozinhar, em lume brando, mexa de vez em quando, até ficar douradinha e macia; Tempere com os restantes cominhos; Descasque e coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e salteie-as em óleo até ficarem douradinhas; Envolva-as na

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA