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BACALHAU EM ARGOLAS DE COURGETTE

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Esta foi a minha participação e vencedora do mês de julho no passatempo  "Riberalves - Ganhe um ano de Bacalhau Pronto a Cozinhar", que está a decorrer na página  Riberalves Portugal  no facebook, desde 1 de junho e durante 12 meses. Esta é uma excelente opção para uma refeição mais light ou para uma entrada. INGREDIENTES - 4 pessoas 2 courgettes 2 lombos de bacalhau demolhado Ultracongelado Riberalves Miolo de mexilhão, q.b. Aneto (seco) usei Espiga , q.b. Limão e Jindungo (desidratado), usei Espiga , q.b. 2 dl de leite Sumo de limão Azeite PREPARAÇÃO Corte o bacalhau em filetes, salpique-os com sumo de limão,fazendo o mesmo ao miolo de mexilhão; Corte as courgettes em rodelas, com cerca de 2 cm de altura; Com a ajuda de uma faca retire o interior das courgettes; Coloque um mexilhão sobre cada filete, tempere com Aneto e com a mistura de Limão e Jindungo; Enrole e insira cada filete numa rodela de courgette; Numa frigideira anti-aderente e f

BIFES DE PERÚ COM SLIM RICE

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Para uma refeição light e muito saborosa fiz estes bifes de perú com Slim Rice que é feita com uma fibra vegetal chamada Moyu (Konjac),   que se expande no estômago dando uma sensação de saciedade e contém apenas 7 calorias por cada 100 g, ajuda a perder peso e é também adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher. Permite saborear todo o tipo de pratos com arroz, com menos calorias do que as existentes no arroz tradicional.  INGREDIENTES - 2 pessoas 1 embalagem de  Slim Rice   2 bifes de perú 2 tomates maduros 1 cebola Azeite q.b. Sal Santiveri (isento de sódio) 1 cebola Óleo Ómega + Bio, da Bio Planète 2 dentes de alho Sumo de um limão PREPARAÇÃO Tempere os bifes de perú com sal e sumo de limão, deixe repousar durante 2 horas; Prepare e Slim Rice conforme as instruções do fabricante; Coloque um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer bem; Adicione os dentes de alho esmagados; Junte os bife

TARTE BATE PAPO

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Esta tarte é uma verdadeira delícia, não admira a sua publicação ter uma grande dimensão, só demonstra a satisfação de quem a come pela primeira vez. Vi esta receita pela primeira vez no blog da Beth  a quem quero agradecer a partilha de tão boas receitas. INGREDIENTES Para a tarte: 2 rolos de massa folhada 75 g de açúcar 75 g de margarina liquida Vaqueiro 75 g de amêndoa em pó 1 ovo 1 colher de sopa de rhum 35 g de natas Para o glacê: 135 g de açúcar pasteleiro 15 g de farinha 1 clara de ovo Algumas gotas de sumo de limão PREPARAÇÃO - Bimby Pulverize a amêndoa 15 Seg/ Vel 9 e reserve; Coloque a borboleta na bimby, junte a margarina, o açúcar e programe 30 Seg/ Vel. 2; Adicione os restantes ingredientes, programe 40 Seg/ Vel. 3; Coloque esta mistura numa taça e leve ao frigorífico; Forre a tarteira com uma placa de massa e corte a outra placa com a medida do fundo da tarteira; Com a massa que restou faça 6 tiras para depois enfeitar a tarte; C

CAVALA ESCALADA COM MOLHO DE ANETO E ERVAS DO MEDITERRÂNEO

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A cavala é um peixe abundante nesta altura do ano e quando é comprado assim que sai da rede dos pescadores, ainda se torna mais delicioso. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 cavalas 2 cebolas Batatas q.b. Verdura para cozer, usei grelos de nabos Aneto, usei Margão Sal com Ervas do Mediterrâneo, usei Margão Flor de Sal, usei Tavira Sal Óleo de Sésamo Virgem, usei Bio Planète - Sovex Vinagre de Vinho branco, usei Paladin  PREPARAÇÃO Amanhe as cavalas, retire-lhes as cabeças, abra-as ao meio, tempere-as com flor de sal e reserve: Descasque as batatas e coza-as em água temperada com flor de sal; Escolha os grelos e coza-os também em água temperada com flor de sal; Faça as brasas e grelhe as cavalas; Pique a cebola finamente, coloque numa taça, adicione uma colher de chá de Aneto, tempere com sal e ervas do mediterrâneo, envolva; Adicione o óleo de sésamo q.b. e uma colher de sopa de vinagre de vinho branco Paladin; Regue as cavalas depois de grelhadas com este molh

Relembrar Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"

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Em parceria com a   La Gondola , os  blogues   Nárwen's Cuisine ,  Cinco Sentidos na Cozinha ,  Prato Caseiro ,  Culinária Vitalizante e Educativa ,  As Receitas da Belinha Gulosa  e  Zélinha , têm um magnífico  prémio que consiste nas novas variedades de conservas da marca. Não perca tempo, e habilite-se a este fantástico prémio gourmet que vai "abrilhantar" as sua férias! Para se habilitar ao prémio, deve: 1. Partilhar o  post  ( clique aqui )  no  facebook  em modo público no seu mural; 2. Deixar comentário no post original do passatempo no facebook, dizendo  PARTILHADO 3. Gostar das seguintes páginas de facebook : -  La Gondola https://www.facebook.com/ConservasLaGondola -  Nárwen's Cuisine https://www.facebook.com/pages/Nárwens-Cuisine/223602754318034?fref=ts -  Cinco Sentidos na Cozinha https://www.facebook.com/pages/Cinco-Sentidos-na-Cozinha/201585633214445?fref=ts -  Prato Caseiro https://www.facebook.com/pag

DE MIM PARA MIM, O MEU BOLO DE ANIVERSÁRIO

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O gosto de novos desafios está nas minhas raízes e este é mais um na estrada da minha vida. Sempre admirei este género de bolos, eles libertam-nos o espírito, damos asas à nossa imaginação e no final o nosso ego eleva-se muito lá do infinito. É assim que me senti depois de fazer este bolo para o meu aniversário. De salientar que a pasta Sodifer é um produto de excelência que nos proporcionam resultados maravilhosos, recomendo vivamente. A Sodifer efetua entregas em qualquer parte de Portugal ou noutro país, pede informações aqui . INGREDIENTES Bolo de chocolate 300 g de açúcar 250 g de margarina Vaqueiro 5 ovos 60 g de leite 400 g de farinha de trigo, usei Espiga sem fermento 2 colher de chá de fermento, usei Vahiné 180 g de chocolate em pó, usei Ariba Escuro (54%) da Sodifer que pulverizei na Bimby Recheio de chocolate 200 g de chocolate p/ culinária, usei Ariba Escuro (54%) 120 g de natas vegetais, usei Bravo Crem, da Sodifer

LULAS RECHEADAS

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Seguindo uma das sugestões da TeleCulinária nº 1838 fiz esta deliciosa refeição, que muito gostámos. Nela não utilizei presunto, utilizei barriga fumada Minho Fumeiro. INGREDIENTES - 4 pessoas 1,5 kg de lulas médias 200 g de presunto, usei Barriga Fumada - MinhoFumeiro 3 gemas 1 cebola 2 dentes de alho 2 dl de polpa de tomate, usei Compal 1 dl de vinho branco 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de banha 1 ramo de salsa Flor de sal q.b., usei Tavira Sal Pimenta q.b., usei Suldouro PREPARAÇÃO Comece por limpar as lulas, separe-lhe os tentáculos e as "asas", pique-os muito bem e coloque-os numa taça. Junte a barriga fumada, ou presunto, picada e a salsa picada, tempere com sal e pimenta; Leve um tacho ao lume com a banha e os alhos picados, adicione a mistura anterior e deixe cozinhar; Rectifique os temperos, adicione as gemas e mexa bem; Recheie as lulas com esta mistura e feche com um palito; Leve um tacho ao

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA