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TAPAS DE MAÇÃS, MEL, NOZES, MORANGOS E QUEIJO - LIMIANO RALADO PARA MOMENTOS DERRETIDOS

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A Limiano lançou recentemente uma nova variedade: Limiano Ralado para Momentos Derretidos . É um queijo flamengo ralado de sabor suave e amanteigado, simplesmente delicioso.  O desafio foi lançado pela  Limiano  a vários bloggers, onde também estou, para criar uma receita com este maravilhoso ingrediente. E que maior momento poderia proporcionar aos mais pequenos e adultos numa tarde de convívio, onde a partilha e a alegria se envolvem e predominam? Esse momento aconteceu com as tapas de maçã, mel, nozes, morangos e queijo Limiano ralado para momentos derretidos .  Ficaram deliciosamente derretidas! INGREDIENTES Fatias de pão de mistura de trigo e centeio Mel Maçãs, usei Red Delicious 1 embalagem de queijo Limiano ralado para Momentos Derretidos Morangos q.b. Miolo de Nozes q.b. Cebolinho q.b. PREPARAÇÃO Pré-aqueci o forno a 180 º C; O meu neto queria ajudar e começou por barrar as fatias de pão com mel; O avô lavou muito bem as maçãs, co

CARACÓIS DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS DE UVA

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Adoro estes bolos ao pequeno almoço. É uma massa muito fácil de fazer e que podemos rechear com chocolate, doce de ovos ou outro a gosto.  INGREDIENTES Para a massa 250 g de leite 125 g de manteiga sem sal,    usei Paiva 1/2 pacote de fermento seco, usei Farmipan  2 ovos 500 g de farinha T 65 Uma colher de chá de flor de sal,  usei Marnoto Para o recheio 120 g de manteiga 100 g de açúcar mascavado,  usei Casa Santiveri da Sovex 80 g de frutas cristalizadas 50 g de passas de uva Para a calda 200 g de água 100 g de açúcar branco 1 colher de chá de essência de baunilha,  usei Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby No copo coloque o leite, a manteiga e o fermento, programe  2 min/37ºC/vel 1; Adicione os ovos, a farinha e o sal e programe  20 seg/vel 6; De seguida, amasse  3 min/vel espiga; Deixe a massa repousar, dentro do copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume; Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um re

CALDEIRADA DE BACALHAU

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Peixe é um dos ingredientes que mais utilizo na minha cozinha. A caldeirada é super rápida e saborosa, podemos utilizar vários tipos de peixe ou um só, é muito versátil. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 embalagem de Bacalhau de Caldeirada, usei Riberalves 3 cebolas 4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 pimento verde 1 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta 0,5 dl de vinho branco 1 ramo de salsa Piri-piri q.b. 10 batatas Sal q.b., usei Marnoto PREPARAÇÃO Coloque num tacho uma cebola cortada em rodelas, dois alhos picados e metade do azeite, deixe suar até a cebola ficar transparente; Adicione metade das batatas às rodelas; Por cima espalhe outra cebola às rodelas, um alho picado e meio pimento cortado em tiras finas; Adicione as restantes batatas, a última cebola às rodelas, o alho, a outra metade do pimento, o bacalhau,  a polpa de tomate, a salsa e o piri-piri; Regue com o restante azeite, o vinho branco e um pouco de água; Deixe cozer em lume brando c

Vencedores do passatempo de Páscoa "Dulcis" em parceria com Zélinha

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E os vencedores do passatempo são: 1º Prémio - Patrícia Peixoto com a receita: Fatias de chocolate com ganache de chocolate e Maracujá; 2º Prémio - Ana G. Neves com a receita : Folar Doce de Páscoa; 3º Prémio - Teresa Deodato com a receita: Bolo de Caramelo e Maracujá. Podem consultar a lista dos prémios aqui: http://zelinha-july.blogspot.pt/2015/03/passatempo-de-pascoa-dulcis-e-zelinha.html Parabéns aos vencedores  smile emoticon  Por favor entrem em contacto com a Dulcis enviando um email para comercial@dulcis.pt para o envio dos prémios. Obrigado a todos os participantes!

QUICHE PRIMAVERIL DE ATUM

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       Uma refeição rápida, simples, saborosa e muito prática. Utilizei o Atum em Azeite de La Gondola, de excelente qualidade. INGREDIENTES 1 embalagem para tarte de massa folhada 1 lata pequena de milho cozido 1 cenoura ralada 5 folhas de alface, cortadas em juliana 1 cebola, picada 2 latas de atum, usei La Gondola 2 ovos 250 ml de molho béchamel Pimenta, usei Margão Salsa e Alho, desidratada, usei Segredos da Margão Flor de Sal, usei Marnoto PREPARAÇÃO:    1.  Estenda a massa folhada na tarteira, com o papel vegetal, reserve;    2. Distribua o milho, a cenoura e a alface;     3. Junte a cebola picada e o atum;    4. Bata os ovos com o molho bechamel, tempere com sal, salsa e alho e             pimenta;   5. Verta esta mistura por cima do atum;       6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos.     Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

Passatempo de Páscoa "Dulcis" e "Zélinha"

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Hoje começa um desafio muito "Dulcis".  Venho propor-vos a elaboração de um doce alusivo à Páscoa. Contamos com todas/os vós para este desafio! Como todos os passatempos têm regras e para que a participação seja validada, devem seguir as seguintes regras: O passatempo irá decorrer de 23/3/2015 a 5/4/2015 ; As receitas deverão ter no mínimo 1 produto Dulcis; Motivo obrigatório: Páscoa (Bolo, Gelado ou outro doce); Ser seguidor/a da página Dulcis no Facebook (https://www.facebook.com/pages/Dulcis-Lda/738516276169171); Ser seguidor/a da página Zelinha, Facebook (https://www.facebook.com/gisela.deodato?fref=ts); Ser seguidor/a do blog Zélinha http://zelinha-july.blogspot.pt/ Publicarem a descrição da receita na página Dulcis, fazendo referência "Passatempo de Páscoa" , com foto onde deve estar presente a embalagem do produto utilizado; As receitas eleitas (até ao 3º lugar) serão escolhidas pela sua originalidade por um júri da Dulcis; As pess

BACALHAU NO FORNO COM BÉCHAMEL E CAMARÃO

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Adoramos bacalhau, é um gosto que vem de família. Hoje trago mais uma receita deste fiel amigo, sugestão da TeleCulinária nº 1872. Receita fácil, de custo médio e com o tempo total de preparação e confecção de 1 hora. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 lombos de bacalhau 10 camarões grandes 1 Kg de batatas pequenas 1 molho de grelos 4 dentes de alho 4 ovos 1 embalagem de Béchamel de 500 ml 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite Coentros q.b. Sal q.b., usei Marnoto Pimenta 5 bagas q.b., usei Margão PREPARAÇÃO Descongele os lombos de bacalhau, no frigorífico, de um dia para o outro; Descasque os camarões deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda; Coloque o bacalhau num tabuleiro e disponha os camarões por cima; Tempere com dois dentes de alho picados, coentros picados e pimenta; Regue com o fio de azeite; Regue tudo também com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos; Lave as batatas com a casca, coloque-as num outro tabuleiro, tempere

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA