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QUEIJO DE OVELHA CURADO - LACTICINIOS DO PAIVA

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Queijo Curado de Cabra , um queijo tradicional feito com os melhores leites seleccionados dos pastos de Trás-os-Montes e Alto Douro.  Uma excelente opção para uma refeição ligeira acompanhado com uma salada de alface ou tomate. Hoje optei por servir como entrada. Lacticínios do Paiva tem uma vasta gama de queijos ao gosto de toda a família, do paladar mais exigente, com a garantia de que saúde e sabor podem ser encontrados no mesmo produto.

BROINHAS DE MEL E NOZES

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Aproveitando a época do Bolinho e do São Martinho fiz Broinhas de Mel e Nozes. Conservam-se cerca de uma semana acondicionadas em uma caixa hermética, o mais difícil  é não conseguir deixar de as comer. INGREDIENTES 150 gr de miolo de nozes 60 gr de mel, usei Serra de Portel 70 gr de azeite 70 gr de água 130 gr de açúcar 1/2 colher de chá de Flor de Sal, usei Marnoto 250 gr de farinha sem fermento, usei Espiga 2 colheres de chá de fermento, usei Vahiné 1 colher de chá de erva doce, usei Margão PREPARAÇÃO - Bimby Coloque o miolo das nozes no copo, triture durante 6 Seg/ Vel. 4 , retire e reserve; Sem lavar coloque dentro o mel, o azeite, a água, o açúcar, o sal e programe 2 Min/ 100º C/ Vel. colher; Na velocidade colher adicione pelo bucal a farinha, o fermento e a erva doce; Adicione as nozes e programe 1 Min/ Vel Espiga ; Forre um tabuleiro com papel vegetal, disponhas as broinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 10 minutos

BOLO DE NOZES E CANELA

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Estamos no Outono e as nozes são um dos frutos abundantes nesta altura do ano. É um fruto rico em vitamina E (antioxidante), vitaminas do complexo B, fibras, cálcio, proteínas, magnésio, Omega-3. As nozes são um alimento saudável que devemos incluir na nossa alimentação.  É um bolo delicioso, diria mais muito guloso. INGREDIENTES 5 ovos 250 g de açúcar 120 g de miolo de nozes 150 g de margarina Vaqueiro liquida 100 g de leite 1 colher de chá de canela em pó, usei Margão 250 g de farinha sem fermento, usei Espiga 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné Desmoldante Spray Gb Panol, da Sodifer Para decorar: 30 g metade de nozes e mel, usei Mel Serra de Portel PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo as nozes, pique-as durante 3 Seg/ Vel 4 , reserve-as; Sem limpar o copo, coloque a borboleta, os ovos, programe 3 Min/ 37ºC/ Vel. 4 ; Junte o açúcar, a canela e programe 1 Min/ Vel 3 ; Adicione a margarina, a farinha peneirada, o fermento e pro

QUEIJO CURADO DE CABRA COM CHILI-PAPRIKA - PAIVA

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Os  Lacticínios do Paiva têm na sua gama queijos com sabores incomparáveis, para todas as ocasiões. O momento era descontraído, para viver intensamente, o Queijo Curado de Cabra com Chili-Paprika, Premium de Lacticínios do Paiva foi a melhor opção. De paladar intenso, picante e aromático. Se procura um queijo para momentos marcantes, intimistas, de requinte e prazer, surpreenda com Queijo Curado de Cabra com Chili-Paprika . Acompanhe com vinho tinto "Vinha das Lebres Tinto 2008", uma escolha perfeita.

COROA DE PÃO COM AZEITONAS E O DIA MUNDIAL DO PÃO

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Hoje Dia Mundial do Pão, 16 de Outubro . Desde 1981 que esta data é comemorada em vários países.  O pão é um alimento feito com farinha, que pode ser de trigo, centeio, ou outro cereal, fermento, sal e água. Com a massa básica podemos fazer pão com outros sabores, mais doces ou mais salgados. Fui convidada para fazer uma receita de pão com o fermento Fermipan. Para a receita de hoje o ingrediente escolhido foi azeitona preta, da marca Tremoceira . Gostei muito da sua textura e sabor, ambos muito bem equilibrados.  INGREDIENTES 150 g de água 40 g de azeite 1 pacote de fermento Farmipan 350 g farinha 1 colher de chá de sal, usei Flor de Sal Marnoto 50 g de azeitonas pretas sem caroço, usei Tremoceira PREPARAÇÃO Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e misture 1 Min 30 seg/ 37ºC/ Vel 2; Junte a farinha, o sal e programe 3 Min/ Vel. espiga; Adicione as azeitonas cortadas em pedaços pequenos e programe 30 Seg / Vel. espiga; Molde o

BOLO MADALENA COM CREME DE CARAMELO

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Fiz este bolo com a receita base de Madalenas do livro Receitas Básicas - Bimby, não coloquei casca de laranja e limão, substitui por essência de limão da Vahiné.  Recheio com Creme de Caramelo da Sodifer , de um excelente sabor e textura.  Cozi-o numa forma de bolo inglês, o resultado foi muito bom. Todos "lamberam" os dedos..... Ingredientes 200 g de açúcar 1 colher de chá de essência de limão, Vahiné 4 ovos 200 g de manteiga 200 g de farinha, sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó, Vahiné Desmoldante Spray Gb Panol, da Sodifer Para decorar: Creme de Caramelo, Sodifer Açúcar dourado, Vahiné Preparação - Bimby Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9; Coloque a borboleta, adicione os ovos, a manteiga, a essência de limão e programe 2 Min/ 37º / vel 4; A seguir programe 2 Min/ Vel 4; Adicione a farinha, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3; Pulverize a forma com o desmoldante Gb Panol, coloque a massa na

PETINGA GRELHADA E SALADA DE PIMENTOS

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O peixe é o forte aqui de casa, grelhado, cozido ou no forno. Estas petingas, que são sardinhas mais pequenas, foram compradas numa feira perto, na localidade Guia ( Feira dos Dez - que se realiza sempre no 2º sábado de cada mês ), onde também comparamos  a pequenos agricultores fruta e legumes, são produtos orgânicos, muito mais saudáveis e saborosos. Para este almoço, utilizei: 1 quilo de petingas, 3 pimentos, 1 cebola, óleo de sésamo da Sovex , Flor de sal, usei Marnoto , Vinagre, usei Paladin As brasas já fumegavam, preparei o peixe, lavei-o, temperei-o com sal. Assei os pimentos sobre as brasas, depois de assados, fechei-os dentro de um saco de plástico, para suarem e com mais facilidade retirar a pele. As petingas devem ser assadas com as brasas brandas, para não secar muito o peixe. Retiramos a pele aos pimentos, cortamos em tiras, tempera-se com sal, o óleo de sésamo e vinagre a gosto.  Acompanhe com broa de milho. Se preferir também pode aco

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA