Mensagens

BOLO RAINHA

Imagem
Para quem não gosta de frutas cristalizadas, o Bolo Rainha é uma deliciosa opção.  Segui a receita da revista Robot de Cozinha nº 95 da TeleCulinária . INGREDIENTES 500 g de farinha, usei Espiga sem fermento 200 g de leite 160 g de açúcar 100 g de margarina 100 g de miolo de noz 100 g de miolo de pinhão, usei Vahiné 100 g de amêndoa pilada, usei Vahiné 100 g de amêndoa laminada, usei Vahiné 2 ovos Casca de uma laranja 1 saqueta de fermento padeiro em pó, usei Fermipan 1 gema para pincelar Frutos secos para decorar Açúcar em pó para polvilhar PREPARAÇÃO - Bimby Coloque o copo o açúcar e a casca da laranja, programe 30 seg/ Vel. 9 ; Adicione o leite, programe 1 Minuto/ 37º C/ Vel. colher ; Junte depois os ovos, a margarina e a farinha; Programe 5 Minutos/ Vel. Espiga ; Se a massa não estiver solta das paredes do copo, adicione pelo bocal mais um pouco de farinha; Retire a massa do copo, molde-a em bola e disponha numa tigela polvilhada com far

MAÇÃ RECHEADA COM CHOCOLATE, ENVOLVIDA EM MASSA FOLHADA E GELADO DE BAUNILHA

Imagem
Uma sobremesa um pouco elaborada, mas fácil de fazer e o resultado final é muito delicioso, sabe a pouco :)  INGREDIENTES 4 maçãs royal gala Pepitas de chocolate q.b., usei Ariba 54% de cacau da Sodifer Sumo de meio limão 2 placas de massa folhada 1 ovo PREPARAÇÃO Estenda a massa folhada e corte tiras rectangulares; Desenhe 4 folhas de maçã com a massa folhada, para colocar em cima das maçãs, reserve; Retire o centro da maçã, mas sem ir até ao fim; Descasque as maçãs e pincele-as com o sumo de limão, para estas não oxidarem; Encha a cavidade das maçãs com as pepitas de chocolate; Enrole a massa folhada em volta das maçãs; Pincele a massa com ovo batido; Coloque a folha de maçã, feita com massa folhada, em cima e um rolinho de massa no meio a fazer de pernil; Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante 40 minutos; Sirva frio acompanhado com o gelado de baunilha. INGREDIENTES PARA O GELADO 410 g de l

MARGÃO - VAHINÉ

Imagem
Margão e Vahiné , duas grandes marcas com produtos excelentes para todas as ocasiões e porque o momento é de alegria, fraternidade e reunião, não poderíamos passar sem demarcar esses momentos, esses aromas nas nossas confecções, utilizando os mais variados produtos destas marcas de excelência nos Coscorões , Bolo-Rei , Arroz Doce etc..... (clique sobre o nome e veja as receitas). Obrigado pelo maravilhoso presente recheado de tão nobres produtos, adorei! Parabéns a toda a equipa pelo trabalho realizado! Obrigado!

CREME DE ALFACE

Imagem
Um creme de alface muito reconfortante e muito rápido de fazer. INGREDIENTES Alface, cerca de 500 g 2 chuchu 1 courgette 1 cebola 3 dentes de alho 2 cenouras 50 g de azeite 500 g de água Sal, usei Marnoto PREPARAÇÃO - Bimby Lave e corte a alface em pedaços; Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite, pique durante  5 Seg na velocidade 3 , programe 3 Minutos/ Varoma/ Vel. Colher ; Adicione os chuchus descascados e cortados em pedaços, as cenouras, a courgette, sem casca, cortada também em pedaços, a água e o sal; Na Varoma coloque a alface, programe 25 Min./ Varoma/ Vel. 1 ; Findo o tempo de cozedura adicione a alface, programe 1 minuto e vá progressivamente até à Vel. 7 ; Retifique os temperos e sirva.

QUEIJO DE OVELHA CURADO - LACTICINIOS DO PAIVA

Imagem
Queijo Curado de Cabra , um queijo tradicional feito com os melhores leites seleccionados dos pastos de Trás-os-Montes e Alto Douro.  Uma excelente opção para uma refeição ligeira acompanhado com uma salada de alface ou tomate. Hoje optei por servir como entrada. Lacticínios do Paiva tem uma vasta gama de queijos ao gosto de toda a família, do paladar mais exigente, com a garantia de que saúde e sabor podem ser encontrados no mesmo produto.

BROINHAS DE MEL E NOZES

Imagem
Aproveitando a época do Bolinho e do São Martinho fiz Broinhas de Mel e Nozes. Conservam-se cerca de uma semana acondicionadas em uma caixa hermética, o mais difícil  é não conseguir deixar de as comer. INGREDIENTES 150 gr de miolo de nozes 60 gr de mel, usei Serra de Portel 70 gr de azeite 70 gr de água 130 gr de açúcar 1/2 colher de chá de Flor de Sal, usei Marnoto 250 gr de farinha sem fermento, usei Espiga 2 colheres de chá de fermento, usei Vahiné 1 colher de chá de erva doce, usei Margão PREPARAÇÃO - Bimby Coloque o miolo das nozes no copo, triture durante 6 Seg/ Vel. 4 , retire e reserve; Sem lavar coloque dentro o mel, o azeite, a água, o açúcar, o sal e programe 2 Min/ 100º C/ Vel. colher; Na velocidade colher adicione pelo bucal a farinha, o fermento e a erva doce; Adicione as nozes e programe 1 Min/ Vel Espiga ; Forre um tabuleiro com papel vegetal, disponhas as broinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 10 minutos

BOLO DE NOZES E CANELA

Imagem
Estamos no Outono e as nozes são um dos frutos abundantes nesta altura do ano. É um fruto rico em vitamina E (antioxidante), vitaminas do complexo B, fibras, cálcio, proteínas, magnésio, Omega-3. As nozes são um alimento saudável que devemos incluir na nossa alimentação.  É um bolo delicioso, diria mais muito guloso. INGREDIENTES 5 ovos 250 g de açúcar 120 g de miolo de nozes 150 g de margarina Vaqueiro liquida 100 g de leite 1 colher de chá de canela em pó, usei Margão 250 g de farinha sem fermento, usei Espiga 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné Desmoldante Spray Gb Panol, da Sodifer Para decorar: 30 g metade de nozes e mel, usei Mel Serra de Portel PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo as nozes, pique-as durante 3 Seg/ Vel 4 , reserve-as; Sem limpar o copo, coloque a borboleta, os ovos, programe 3 Min/ 37ºC/ Vel. 4 ; Junte o açúcar, a canela e programe 1 Min/ Vel 3 ; Adicione a margarina, a farinha peneirada, o fermento e pro

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA